首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县政府召开十七届第六十六次常务会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-11-14   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    11月7日,县政府召开十七届第六十六次常务会议。县长刘广新主持会议并讲话。副县长李国瑞、仲继红、张宏仕、于德忱、高飞,县领导朱玉光、张国会、高伟、张健,县政府办公室主任赵玉宇出席会议。县人大常委会副主任刘玉新,县政协副主席张影,县经济开发区管委会副主任王显凯,县委办公室主任牛宝权列席会议。
    会议听取了关于台安县生态保护红线划定进展情况和确认意见的汇报;关于进一步放宽保障性住房申请和分配条件的汇报;关于加大脱贫攻坚政策帮扶力度的汇报;关于整合我县旅游资源实行公司化管理运营实施方案(草案)的汇报;关于编制《台安县政务服务事项目录》工作情况的汇报。与会领导就各项议题进行认真讨论,提出具体的意见和建议。
    会议要求,要与党中央保持一致,高度重视生态保护工作,坚持因地制宜原则,科学合理做好生态保护红线确认工作,体现担当作为。要认真贯彻落实党的十九大精神,切实提升生态环境质量,保障和强化生态功能,严守生态保护红线,维护我县生态安全。
    会议要求,要明确保障性住房工作目标和工作思路,更加合理地确定各类保障对象的准入条件。要用足用好各项政策,进一步放宽保障性住房申请和分配条件,提高我县保障性住房使用率,更好地解决住房困难群体需求问题。
    会议要求,要高度重视精准扶贫工作,严格把关,对全县贫困户进行拉网式排查,确保不让一个贫困户掉队。要采取新举措,落实好各项政策,加大在医疗、住房、失能人员供养等方面的帮扶力度,力争早日实现贫困户“两不愁三保障”。
    会议要求,要充分挖掘地方历史文化,整合旅游资源,引进专业人才队伍,推动我县旅游产业市场化发展。要结合台安实际,科学制定全域旅游总体规划,以文化为切入点,选择有基础、有特色的典型,以点带面,分步实施,叫响台安旅游品牌。
    会议要求,要提高认识,按照省、市、县三级政府要求,做好行政权力事项移交工作,本着对事业高度负责的态度,按时间节点进行推进,认真核实本单位工作职能,做好人员、职能移交准备工作。 

 

     (张晶)