首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县人大议案建议办理工作拉练会召开
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-11-22   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    11月20日,县人大议案建议办理工作拉练会召开。县人大常委会主任郭显军,县委常委、副县长范磊,县人大常委会副主任关世超,县人大常委会办公室主任何玉明参加拉练会。
    会议由郭显军主持。会上,县城建局、公安局、环保局、交通局等承办单位分别汇报议案建议办理工作进展情况。
    范磊要求,各承办单位要坚持“为民用权、为民履职、为民服务”工作理念,增强办理工作的自觉性和主动性,努力实现“代表满意、群众受益”的目标。要增强“办成”意识,力戒形式主义,想方设法改进工作、完善政策、解决问题,尽全力把代表建议办成实事。要按照办理工作要求,加强沟通协调,抓好跟踪问效,切实提高办理效率,推动问题解决。要继续深入基层、深入群众,拓宽工作思路,完善服务举措,全力推进建议办理这项惠民工作。
    郭显军要求,要认真、深入、细致、强有力地推进今年人大代表提出的各项议案建议办理工作,制定系统完善的责任流程制度,提高办理时效性,真正体现政府为人民服务的宗旨。要认真盘点今年各项议案建议办理情况,进一步排查梳理,对能办理的议案建议,第一时间办理;暂不能办理的议案建议,认真解说,积极筹办。要抓紧时间继续推进各项议案建议工作落实,明确工作重点,把今年能做的工作加以推进。要实行部门联动,搞好配合,明确责任主体,确保议案建议办理事事有落实、件件有结果。要注意加强与提案代表的沟通,开展议案建议办理工作“回头看”,真正让代表满意、群众获得实惠。县人大要加大督办力度,规范和完善督办机制和工作流程,全面推进议案建议办理工作取得实效。
    会前,与会领导先后就《关于打通县城新老城区第二条通道的议案》《关于进一步整理规范县城门市牌匾的建议》《关于台安县汉卿广场周边环境整治的建议》《关于农村学校配备校车的建议》《关于在全县重点镇主要路口设立交通警示标志的建议》《关于加大辽河台安文化旅游区基础设施建设投入的建议》《关于进一步加强村屯环境整治的建议》《关于对一事一议公路破损路面进行全面维修的建议》办理情况进行实地拉练视察。

 

                       (张晶)