首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县政府召开十七届第六十七次常务会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-11-24   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    11月21日,县政府召开十七届第六十七次常务会议。县长刘广新主持会议并讲话。县委常委、副县长范磊,副县长仲继红、张宏仕、于德忱、鲁辉,县领导朱玉光、张国会、高伟,县政府办公室主任赵玉宇出席会议。县人大常委会副主任高忠玉,县政协副主席张影,县经济开发区管委会主任王江,县人武部政委单宝泰,县委办公室主任牛宝权列席会议。
    会议听取关于政府工作报告(讨论稿)的汇报;听取关于规范清理党政机关签订合同工作的汇报;传达中央、省、市关于深化统计管理体制改革和提高统计数据真实性的实施意见要点和《中华人民共和国统计法实施条例》要点、听取关于对镇场街道统计工作统一管理“网格化”试点工作实施方案的汇报;听取关于台安县发展轻资产经济工作实施方案(讨论稿)的汇报;听取关于台安县机关事业单位临时用工管理暂行办法的汇报。与会领导就各项议题进行认真讨论,并提出具体的意见和建议。
    会议要求,报告起草组要根据讨论意见,对报告进行补充、修改、完善,进一步增强报告内容的针对性和可操作性,使提出的目标充分体现全县人民的新期待、新需要,真正发挥鼓舞干劲、指导实践、引领发展的作用。
    会议要求,要加强组织领导,高度重视,密切配合,采取有效措施,按步骤对签订合同情况开展规范清理,进行自检自查、分类处置、归纳总结,保证清理工作顺利完成。要建立合同定期清理制度,严格签订合同的责任,切实维护社会公共利益,维护公民、法人和其他组织合法权益,防止全县党政机关签订合同违法和履行合同违约行为发生,推进服务政府、法治政府和责任政府建设。
    会议要求,要高度重视统计工作,切实加强组织领导,加强基层统计基础建设,强化统计人员管理。要强化统计服务职能,遵循统计工作规律,健全政绩考核机制,确保统计资料真实准确、完整及时。要建立部门协调联动机制,明确部门统计工作职责,切实提升统计数据质量。
    会议要求,要坚持促进轻资产经济发展,通过政策扶持,扩大我县轻资产经济所占比例,使轻资产企业成为县域经济发展的有效载体、重要形态和有力支撑。要以招商带拓展、带提升,做大规模、做强特色、做优布局、做精服务,有所选择地引进轻资产企业,全面提高轻资产企业入驻率、税收贡献率。
    会议要求,要抓紧出台《台安县机关事业单位临时用工管理暂行办法》,今后机关事业单位用工要严格按照《台安县机关事业单位临时用工管理暂行办法》履行相关手续,确保机关事业单位临时用工管理规范科学。                                      

 

(周茵)