首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
辽宁科技大学与台安县人民政府建立台安科技园暨产学研合作签约揭牌仪式举行
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-12-26   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    12月21日,辽宁科技大学与台安县人民政府建立台安科技园暨产学研合作签约揭牌仪式举行。辽宁科技大学党委书记王守卫,辽宁科技大学校长孙秋柏,辽宁科技大学副校长张志强,市科技局局长周英秋,县委书记马长青,县长刘广新,副县长仲继红,台安经济开发区管委会主任王江,县委办公室主任牛宝权出席揭牌仪式。仲继红主持揭牌仪式。
    刘广新表示,台安县委、县政府将不遗余力地支持台安科技园建设,调动一切力量,为科技园发展提供全要素服务,助力产教深度融合。刘广新希望,辽宁科技大学要始终成为台安科技创新的坚强后盾,以台安为“分院”,让更多科研成果惠及台安企业,促进我县产业由低端向中高端迈进,实现产业转型升级。台安经济开发区要充分发挥科技创新的阵地作用,立足产业及平台优势,将科技园建设摆上重要位置,实现科技创新与转型发展的互促共进、同步提升。企业要担起创新创业的使命责任,以台安科技园建设为契机,主动融入,主动对接,进一步加强与辽宁科技大学创新人才、科研团队的联系,结合市场需求和产业发展方向,推动校企合作,实现企业技术和产品“借梯登高”“借船出海”。要把招才引智放在突出位置,提升到战略高度,有针对性地引进技术型、实战型、创新型人才和团队,用科技创新引领企业高质量发展。
    孙秋柏表示,辽宁科技大学将在人才培养、科技咨询等方面为台安提供有力的帮助,全力支持台安经济开发区及经济社会快速发展。要把科技园作为一个点做起来,以点带面,推进科技园建设。要不断深化产教融合,充分发挥各自的优势,尽快把科技园办起来、办好,促进台安经济发展。
    仪式上,辽宁科技大学科技园管理委员会与台安经济开发区管理委员会签订建立台安科技园暨产学研合作协议;王守卫与马长青共同为辽宁科技大学台安科技园揭牌。

 

             (张晶)