首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
台安县首届果业科普大集正式启动
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-01-29   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    1月26日,台安县首届果业科普大集暨台安县果业服务总公司、台安县果业技能培训中心揭牌仪式在西平林场举行。县委书记马长青,县人大常委会主任郭显军,县长刘广新,县委常委、宣传部长梁小鹰,副县长张宏仕,县政府办公室主任赵玉宇出席揭牌仪式。辽宁省果树研究所苹果研究室副主任、辽宁省果树专家指导组专家于年文应邀出席揭牌仪式。
    仪式上,西平林场与鞍山移联网信电子商务有限公司签订贸易合作意向协议书。
    近年来,我县始终坚持“生态优先、富民为本”的发展理念,立足自身特点,综合运用政策扶持、技术支持等方式,加大营林力度,探索出一条生态与经济协同、资源与产业融合的发展之路,寒富苹果、红树莓、大榛子等林果产业蓬勃发展,栽植面积已达10万亩,林果业已经成为带动农民增收致富的主导产业。为紧跟国家农业供给侧结构性改革趋势,抢抓农业转型升级历史机遇,经县委、县政府研究决定,成立台安县果业服务总公司和台安县果业技能培训中心,以选苗育种、新品种引进、种植管理、果品销售、市场分析为切入点,提供优质服务,从根本上解决农民“栽什么、怎么栽,卖什么、怎么卖”的问题,着力提升林果产业附加值,突破制约林果产业发展、影响农民增收致富的瓶颈,让林果产业焕发新优势,为农民致富增收添活力。
    张宏仕希望,借助此次平台,让更多的域内外企业和果商了解台安、关注台安,最终落户台安,为台安林果业发展注入新的活力。广大果农要抓住林果业发展的良好势头,大力发展无公害、绿色、有机林果业,提高果品产业品质和附加值。张宏仕表示,将以本次活动为起点,联合电商平台,开展线上线下同步营销,拓展域内外市场,通过举办更加多样、更加丰富、更加精彩的宣传推介活动,提升台安果品知名度和美誉度,将台安打造成为果业生产、加工、销售集聚区,形成辐射周边、带动全县经济的优势产业。
    刘广新宣布台安县首届果业科普大集正式启动;马长青、于年文为台安县果业技能培训中心揭牌;郭显军、梁小鹰为台安县果业服务总公司揭牌。
    仪式结束后,出席仪式的领导共同参观展台。

 

(张晶)