首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
刘广新检查春节期间安全生产工作
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-02-13   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    2月11日,县长刘广新检查春节期间安全生产工作。副县长于德忱,辽宁台安经济开发区管委会主任王江,县政府办公室主任赵玉宇陪同检查。
    刘广新一行先后实地检查鞍山神龙腾达工贸有限公司、辽宁源宇化工有限公司、县客运站、台安金山都市汇商业购物有限公司、台安奥德燃气有限公司、县城烟花爆竹临时销售点、台安大市场。每到一处,刘广新都详细了解安全措施落实情况,检查消防通道是否通畅、消防设施是否齐备、工作人员是否能够熟练使用消防设备。
    刘广新强调,要继续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,坚持以人民为中心的发展观,牢固树立“四个意识”,始终将人民群众生命财产安全放在第一位,立足新时代,展现新作为,创造新业绩,当好广大人民群众的“安全卫士”。
    刘广新要求,相关部门要加大对超市、大市场等人员密集场所的监管力度,加大对企业的重点环节、重点部位的巡查力度,及时消除各类安全隐患。客运站要杜绝旅客携带易燃、易爆和剧毒等危险品上车,认真做好春运期间的运力安排和旅客疏导工作,确保春运安全有序。要加大对烟花爆竹销售点和仓储的监管力度,严厉打击非法经营、储存、运输烟花爆竹的行为,保证运输安全、销售安全、仓储安全和燃放安全。要进一步加大消防监督执法工作力度,严肃查处人员密集场所火灾隐患和违法行为,确保节日期间的消防安全。要强化食品流通环节的监督检查力度,进一步提高食品安全责任意识,保证货源充足,同时要在节日期间确保各类商品价格稳定,并尽量多提供质优价廉的商品满足群众节日需要,让百姓吃上放心食品。  

   (何苗)