首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县人大调研我县城建交通重点工程项目情况
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-03-23   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  3月20日,县人大常委会主任郭显军,县人大常委会副主任高忠玉,县人大常委会办公室主任何玉明及部分市人大代表、县人大环资委委员调研我县城建交通重点工程项目情况。县领导高伟陪同调研。

  郭显军一行实地察看库盘线大修工程、建设南大街、西窝棚广场、高速公路出口改造、南外环西路出口、新开河镇高力房村至六间房村路段等项目,并听取相关情况介绍。

  在随后召开的座谈会上,郭显军一行听取了2018年城建重点工程项目安排、交通重点工作汇报。与会人员就城建交通重点工程项目提出了意见和建议。

  高伟希望,城建交通部门要以此次人大调研为契机,大力推进重点项目建设,拓宽项目资金筹措渠道,确保城建交通重点工程项目落地落实。

  郭显军要求,城建交通部门要充分考虑项目可行性,坚持问题导向,从长远考虑、从解决人民群众最迫切的问题出发,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要聘请专家参与项目规划设计,确保项目建设更科学、更经济、更合理。项目投资要量力而行,通过多种方式、多种渠道、多种模式积极筹措项目资金,尽力破解项目建设资金短缺难题。要在确保项目建设质量的前提下,不断提高重点项目建设速度。要加大项目管理力度,完善项目管理制度,改进项目建设薄弱环节,在群众满意中寻找“不足”,在“不足”中提升管理水平。要做好乡村振兴战略这篇大文章,有针对性、精准性的打造一批特色村和精品镇。城乡项目要同步安排、同步建设管理,避免“重城轻乡”“重大轻小”现象。征收部门要全力配合支持城建交通工作,推进项目建设落地落实,确保项目“春天有计划,秋天有果实”。

 

 

 

(张哲)