首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
台安县优化营商环境工作会议召开
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-03-28   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  3月23日,台安县优化营商环境工作会议在台安会堂召开。马长青、郭显军、刘广新、杨砚秋、梁小鹰、徐显策、陈海涛、王若辉、李海波、范磊等县领导出席会议。100家重点企业董事长(总经理)应邀出席会议。
  县委常委、副县长范磊主持会议,并宣读了《台安县2018年度营商环境专项整治实施方案》。
  会上,县编委办、发改局、经信局、市场监督管理局、行政审批局、台安经济开发区就如何优化营商环境作表态发言。
  县长刘广新指出,新的形势要求我们,必须以“刮骨疗毒”的决心重视营商环境建设;新的任务要求我们,必须以“刀刃向内”的魄力整治营商环境顽疾;新的职责要求我们,必须以“血浓于水”的情感构建“亲”“清”的新型政商关系。
  就如何做好下一步工作,刘广新要求,每一位领导干部、每一个工作人员都要从自身做起,从短板抓起,牢固树立“项目就是核心”“企业就是希望”的理念,切实增强“不进则退、慢进亦退”的紧迫感,像爱惜自己的眼睛一样去呵护、爱护我们的企业项目,立足企业需求,加快工作节奏,谋实事、出实招、求实效,切实把营商环境抓实抓好,用真心和诚意把企业留在台安。要以壮士断腕的魄力狠抓“放管服”改革。首先,要在“放”上下决心,把该放的放彻底、放到位;其次,要在“管”上出实招,让监管更科学、更规范;第三,要在“服”上下功夫,让服务更贴心、更高效。要从短板入手提升项目承载能力。要以竭尽所能的诚意扶持扶助企业发展。各镇场街道、各部门要牢固树立尊商重商亲商爱商扶商的工作理念,坚持依法依规维护公平正义,摒弃重政府、轻市场,重速度、轻质量,重审批、轻服务,重国有、轻民营,重招商、轻营商的思维定势和管理方式,不断强化诚信意识、法治思维、市场观念,为企业营造公平竞争、优胜劣汰、尽展其才的市场环境。各级领导干部要在纪律规矩的范围内堂堂正正、清清楚楚、大大方方地同企业交往、与企业家交朋友,坚持企有所呼,我有所应,真心实意为企业排忧解难。
  刘广新强调,要按照县委、县政府的既定部署,以高度的政治意识和大局意识,团结一致,扎实工作,用实际行动和过硬作风为企业创造一流的营商环境,推动县域经济向更高质量发展,开创台安全面振兴的新局面。

(何苗)