首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县政府召开十八届第五次常务会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-03-28   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  3月22日,县政府召开十八届第五次常务会议。县长刘广新主持会议并讲话。范磊、张宏仕、于德忱、张庆宏、崔鹏、朱玉光、张国会、高伟、张健、赵玉宇出席会议。高忠玉、王耀武、王江、郎凯列席会议。
  会议听取了关于2018年环境保护和安全生产重点工作的汇报;听取了关于构建和谐劳动关系实施意见的汇报;听取了关于台安县2018年脱贫攻坚工作情况的汇报;听取了关于台安县河长制实施方案的汇报;听取了关于台安县振兴实体经济扩大有效投资优惠政策规定的汇报;听取了关于调整县乡财政体制情况的汇报;听取了关于台安县公共安全视频监控联网应用工程(二期)建设方案的汇报;听取了关于台安县公安局交警大队涉案财物管理中心等用房改造工程方案的汇报;听取了关于台安县耕地占补平衡项目实施方案(试行)的汇报。
  与会领导就各项议题进行认真讨论,提出具体的意见和要求。
  会议要求,各镇场街道、各部门要牢固树立环境保护和安全生产无小事的工作理念,切实担起责任,采取有力措施,按照时间表、路线图,全力抓好秸秆焚烧管控、纳污坑塘治理等重点工作。要各司其职,各尽其责,在招商引资过程中严把项目准入关,不符合环保政策、不符合安全标准的项目一律不予考虑。要时刻紧绷安全生产这根弦,进一步强化监管部门和生产企业的安全意识,积极配合,形成合力,齐抓共管,为全县经济发展、社会稳定创造良好安全生产环境。
  会议要求,相关部门要以建立和谐劳动关系为出发点,按照《实施意见》的职责分工,找准各自任务,强化相互配合,重点围绕化解劳动纠纷等工作,制定具体可行的解决办法,对各类问题要早发现、早研判、早处理,做到未雨绸缪,保障群众合法权益。人社部门要深入企业,加大对《实施意见》的宣传力度,做好政策解读,确保企业和职工维权有章可循、有法可依。
  会议要求,要高度重视脱贫攻坚工作,扶贫资金使用要绝对安全、绝对精准,结合各地区、每户贫困户的实际情况,落实具体项目。要全面开展“回头看”,对已脱贫的贫困户进行入户调查,摸清实情,确保在全面建成小康社会的道路上不落一人。
  会议要求,要严格落实河长制,科学制定实施方案,全力做好污染防治、防洪抗旱等河流管理保护工作。要按照上级要求,定期开展巡视巡查,及时发现问题、解决问题,确保境内大中小河流实现“五清、三达标”,为建设美丽台安提供环境保障。
  会议要求,要严格按照上级有关规定,进一步完善《台安县振兴实体经济扩大有效投资优惠政策》,抓实抓好招商引资和项目建设工作,扶持现有企业不断做大做强,鼓励和吸引更多投资者到台安投资发展。
  会议要求,要充分认识县乡财政体制改革的目的和意义,增强发展镇域经济的积极性、主动性,加大招商引资和项目建设工作力度,培植财源,增强实力,保障正常运转。要鼓励有干劲、有想法、有能力的镇村干部,到江苏等发达地区学习,开拓眼界,找思路、找方向、找特点,大力发展村集体经济,发挥示范带头作用,为推进乡村振兴作出更大贡献。
  会议要求,要保障公共安全视频监控联网应用工程、交警大队涉案财物管理中心等用房改造工程的建设资金按时序到位,并严格按照国家相关规定履行项目建设手续,推动工程早日开工建设,尽快投入使用。
  会议要求,县国土局要全力实施好耕地占补平衡项目,加强业务指导。各镇场街道要发挥主观能动性,做好协调配合,确保取得实效。

(郭微)