首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
全县2018年植树造林动员大会召开
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-03-28   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  3月23日,全县2018年植树造林动员大会召开。县长刘广新,县人大常委会副主任刘丰田,副县长张宏仕,县政协副主席张莹出席会议。
  会议由张宏仕主持。会上,宣读了《台安县2018年植树造林实施方案》;镇场和造林大户代表作表态发言;张宏仕代表县政府与部分镇场街道签订造林及防火责任状。
  刘广新要求,要站在讲政治、讲大局的高度,以功成不必在我的决心,牢记使命,久久为功,妥善处理好经济和生态的关系、保护与开发的关系、当前和长远的关系,全力做好植树造林工作,推进生态文明建设,为经济社会可持续发展奠定坚实基础。要突出重点,抓住关键,高标准完成植树造林工作任务,着力抓好重要环节,进一步提升植树造林水平;着力发展林业经济,进一步提升绿色惠民富民效益;着力强化后续管护,进一步提升植树造林成效。要强化领导,落实责任,迅速掀起植树造林热潮。要加大领导力度,抓好组织落实,各镇场街道、各部门主要领导要切实履行第一责任人责任,做到亲自挂帅、亲自部署,调配好财力、物力、人力,确保资金到位、责任到岗、保障到底。要强化工作举措,保证栽植质量,各镇场街道要严格按照《方案》要求,广泛宣传,全面动员,集中精力,集中人员,抢时间,争速度,确保按时保量完成任务。要加强造林全过程的管理,逐地块落实任务,严把整地、用苗、栽植、浇水、管护等各环节质量关,确保造林成活率。要严把资金使用关,严格规范资金使用流程,做到专款专用,确保每一分钱用在刀刃上。要加大监督力度,完善责任追究制度,县委、县政府将成立联合督查组,深入各镇场街道开展全面督查。林业部门要派出工作组分赴各镇场街道跟踪指导工作开展,确保各项工作取得实效。
  刘广新强调,要统一思想,坚定信心,创新举措、攻坚克难,以更高标准、更大力度、更实举措把春季造林组织好、推进好,动员方方面面的力量,全面完成今年的植树造林工作任务,为建设生态台安作出新的更大贡献。
 

 

(郭微)