首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
书香台安新征程 不忘初心助振兴
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-05-22   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    5月18日,书香台安新征程•不忘初心助振兴——台安县第七届全民读书节启动暨国际博物馆日纪念活动仪式在县文化中心B座举行。县委常委、宣传部长梁小鹰,县人大常委会副主任张影,县政协副主席张莹及县领导张健出席活动仪式。
    活动仪式上,县文化广播电视体育局负责人就台安县第七届全民读书节启动暨国际博物馆日工作情况进行了介绍;县图书馆负责人宣读了台安县第七届读书节活动倡议书;梁小鹰、张影、张莹、张健向四个街道的社区书屋赠送了书籍。同时,县博物馆负责人宣读了读书节暨国际博物馆日征文比赛获奖名单和向博物馆赠送书画作品的书画人士名单,出席活动领导为征文比赛获奖者及向博物馆赠送书画作品的书画人士颁发了奖品和证书。
    张健要求,全县各级党委、政府,县直各部门企事业单位要高度重视全民读书节活动,按照《台安县第七届全民读书节活动实施方案》的要求,切实把其纳入到工作议程,认真抓好、抓实、抓出成效。要围绕本届读书节活动主题和重点工作,认真研究制定本地区、本单位具体活动方案和实施办法,充分调动社会各界的积极性、主动性和创造性。要不断加大全民阅读宣传推广力度,充分运用广播电视、报刊媒体、“台安文化网”、“微台安”“台安在线”以及农家书屋、图书馆、新华书店等公共服务平台,积极开展阅读推广,提升读书节活动的社会影响力和关注度,使全民读书节活动更加深入人心,成为广大干部群众的自觉行动。
    随后,出席活动仪式的领导、获奖学生及书画人士参观了县博物馆“台安历史文化陈列”和县图书馆。此外,本届读书节还在县新华书店设立了分会场,以开展精品书籍推荐和进店购书赠礼品等形式为“书香台安”助力添彩。                         

(张哲)