首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
台安县2018年防汛抗旱工作会议召开
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-06-15   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    6月13日,台安县2018年防汛抗旱工作会议召开。县长刘广新,县人大常委会副主任刘丰田,副县长张宏仕,县政协副主席张莹,县政府办公室主任赵玉宇出席会议。
    就如何做好全县防汛抗旱工作,会议要求,要正确认识、科学研判,准确把握今年我县的防汛抗旱形势。各镇场街道、各部门要立足于早分析、早检查、早准备、早动员、早部署,“从细、从实、从严”把各项措施逐一落到实处,在思想上、组织上、物资上、技术上、预案上全面做好防汛抗旱工作,随时迎战可能发生的水旱灾害。要突出重点、细化举措,全面落实防汛抗旱各项任务。全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会“两个坚持”“三个转变”的防灾减灾新理念、新要求,高度树立生命至上、安全第一的思想意识,全面落实防汛抗旱各项措施。要未雨绸缪,汛前准备务必充分,要排查到位,要保障有力。要突出重点,重点区域务必盯紧。要以防为主,抗旱保收务必兼顾,坚持防汛抗旱“两手抓、两不误”原则,努力做到抗旱保增收,防汛保安全。要抓细抓实,工作机制务必完善,完善防汛抗旱预案,突出做好避险转移工作。要加强领导,靠实责任,切实巩固保障措施。要明确责任,强化协同,严肃纪律,加强督导,确保安全度汛。要增强政治意识、责任意识和大局意识,立足防大汛、抗大旱,做到思想上一丝不苟、责任上一环不漏、措施上一抓到底、指挥上协调一致,精诚组织,团结协作,克难奋进,狠抓落实,努力夺取今年全县防汛抗旱的全面胜利。
    会上,对我县今年汛期雨情、水情趋势进行了预测分析;宣读了《台安县人民政府关于印发台安县2018年防汛抗旱工作安排意见的通知》和《中共台安县委 台安县人民政府关于调整台安县防汛抗旱指挥部成员及包保责任分工的通知》;张宏仕代表县政府与各镇场街道的代表签订了《台安县2018年防汛抗旱工作责任状》。

 

 

            (温昆、周茵)