首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县政府召开十八届第九次常务会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-07-16   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    7月11日,县政府召开十八届第九次常务会议。县长刘广新主持会议并讲话。范磊、仲继红、张宏仕、于德忱、张庆宏、鲁辉、朱玉光、高伟、张健、赵玉宇出席会议。郝时道、王耀武、王江、牛宝权列席会议。
    会议听取了关于推进安全生产领域改革发展实施意见的汇报;听取了台安县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区规定工作方案、台安县农村集体综合产权交易管理办法(试行)、台安县农村集体资产资源交易管理实施办法(试行)、台安县农村集体经济组织成员身份界定指导意见、扶持培育新型农业经营主体的若干优惠政策(试行)、台安县实施振兴战略三年行动计划(2018—2020年)(讨论稿)的汇报;听取了关于台安县“一河一策”治理及管理保护方案的汇报。
    与会领导就各项议题进行了认真讨论,并提出了具体的意见和建议。
    会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。会议要求,要进一步完善、细化实施方案,增强方案内容的针对性和可操作性。各镇场街、各部门要高度重视安全生产工作,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一思想,进一步完善安全生产监督管理责任体系,抓住重点领域深入排查治理安全隐患,落实好每一项监管措施,提升企业安全主体责任意识,切实降低安全生产事故发生率。
    会议要求,报告起草部门要根据讨论意见,对报告进行补充、修改、完善,密切结合各部门实际,制定出台具有指导性、有约束力的实施方案。要加强组织领导,完善工作机制,落实工作责任,确保各项任务顺利推进。
    会议要求,要进一步细化方案,确保修改完善后的方案更加符合实际和发展需要,为下一步“一河一策”治理及管理保护提供切实可行的依据。各镇场街、各相关部门要严格按照方案要求,认真履职,主动作为,同时要按照上级要求,定期开展巡视巡查,及时发现问题、解决问题。
    就当前工作,会议要求,要高度重视防汛抗旱工作,进一步增强政治意识、责任意识和大局意识,突出重点、细化举措,将准备工作做足,全面落实防汛抗旱各项任务。要加大招商引资力度,进一步巩固“走出去”招商成果,加大“请进来”力度,形成“走出去、请进来”双向互动,邀请更多企业来台安实地考察,让企业进一步了解我县投资环境、基础设施环境等优势,促进更多项目在台安落地。要切实抓好安全生产工作,明确部门监管责任、强化企业主体责任,做好隐患排查工作,消除安全生产隐患,真正把抓安全的政治使命和责任担当落到实处,为推动县域经济平稳健康发展创造良好安全环境。

 


                                                        (何苗)