首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
省政府妇儿工委来我县督导妇女儿童发展规划落实情况
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-07-16   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    7月10日,省政府妇儿工委副主任刘俐哲、沈阳市皇姑区妇联主席宋晓英一行来我县督查指导我县妇女儿童发展规划落实情况。市妇联党组书记、主席姜秀珠,县委常委、副县长范磊陪同督导。
    刘俐哲一行先后来到黄沙坨镇高力房村,达牛镇网户村、达牛村,县妇幼保健院等地,察看了医疗业务水平、医疗设备配备情况,儿童活动场所基础设施建设情况、文体器材配套投入情况、文化娱乐活动开展情况,对我县城乡社区儿童活动场所建设情况及妇幼保健建设情况进行了全方位的督查指导。近年来,我县高度重视妇女儿童发展工作,积极制定了《台安县妇女发展规划(2011—2020)》、《台安县儿童发展规划(2011—2020年)》,县妇儿工委成员单位各司其职,加快推进了我县城乡社区儿童活动场所建设的统筹发展,并把妇女儿童健康保障作为一项重要的惠民实事来抓,坚持以人为本,强化工作措施,狠抓责任落实,全县孕产妇、婴儿和5岁以下儿童死亡率逐年下降,妇幼保健水平显著提高,妇女儿童的各项合法权益得到了有效的保障。
    刘俐哲对我县妇女儿童发展规划落实情况给予充分肯定。刘俐哲要求,要进一步完善城乡社区儿童活动场所管理制度,建立健全城乡社区儿童活动场所工作档案,组织开展具有地方特色、符合儿童需要的文体活动,并做好活动记录;要进一步加大妇幼保健机构的基础设施建设和人才队伍建设力度,增加妇幼健康服务资源,提高服务水平,更好地为全县广大妇女儿童医疗保健服务。

 

(张哲)