首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县十八届人民政府第10次常务会议召开
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-07-30   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    7月26日,县十八届人民政府第10次常务会议召开。县长刘广新主持会议并讲话。范磊、于德忱、张庆宏、鲁辉、朱玉光、高伟、张健、赵玉宇出席会议。郝时道、王耀武列席会议。
    会议听取了关于当前扫黑除恶专项斗争相关问题的汇报;听取了关于下拨2018年扶贫发展资金的汇报;听取了关于做好台安县第四次全国经济普查工作的汇报;听取了关于台安县城区内自备井有关情况的汇报。
    会议要求,有关部门、各镇场街道要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,自觉增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央部署上来。各镇场街道党委、党工委要认真履行主体责任,发动群众积极参与“扫黑除恶”斗争,大力营造开展扫黑除恶工作的良好氛围。要加大舆论宣传引导力度,增强群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓度。党政主要领导要全力搞好配合,积极组织力量对辖区涉黑涉恶线索进行全面排查、梳理,及时掌握相关情况线索。要切实做好扫黑除恶经费保障工作,全力确保扫黑除恶工作深入扎实开展。
    会议要求,各相关部门、各镇场街道要高度重视精准扶贫工作,咬定目标不动摇,精准发力不松劲,扎扎实实做好精准扶贫各项工作。要强化扶贫项目管理,严格按照国家扶贫政策标准把好扶贫项目立项审批及扶贫资金使用关。各镇场街道主要领导要亲自抓、亲自过问,全力支持、配合县扶贫办工作,确保精准扶贫各项工作落实好。要扎实做好精准扶贫建档立卡工作,确保精准扶贫档案齐全完整。扶贫办要积极与上级部门沟通衔接,主动争取上级部门支持和政策引导,要积极与财政对接,严格按照时间节点,扎实做好下拨2018年扶贫发展资金工作。
    会议要求,各相关部门要充分认识开展第四次全国经济普查的重大意义,并以此次经济普查为契机,进一步夯实我县数据资源。要坚持依法普查,严格按照《统计法》等相关法律法规开展工作,确保数据真实可靠。要积极动员企业、单位部门参与并配合做好普查工作,确保普查工作顺利进行和普查数据真实可信。有关部门主要领导要亲自过问,全力以赴支持第四次全国经济普查工作。各部门要密切配合,认真对照工作方案,全力配合统计部门做好普查登记前各项准备工作,确保按照时间节点,圆满完成第四次全国经济普查各项任务。
    会议要求,要严格按照相关法律法规,依法取缔县城区内自备井。要依法严格审批,对不具备条件的坚决不予以审批。同时,水利部门要切实做好宣传工作,严格按照相关法律流程做好通知、通报等各项工作,进一步明确整改时限,稳步推进城区内自备井封闭工作,坚决打好自备井整治战役的整治阶段攻坚战。
                                                                            


(张哲)