首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
我县组织收听收看鞍山市生态环境保护电视电话会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-08-06   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    8月1日,我县组织收听收看鞍山市生态环境保护电视电话会议。马长青、郭显军、刘广新、杨砚秋、梁飞、付鹏、梁小鹰、徐显策、王若辉、李海波、范磊等县领导出席我县分会场会议。

    会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出全面部署,为新时代生态文明建设提供了根本遵循,指明了前进方向。全市上下要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实全国和全省生态环境保护大会精神,进一步增强做好生态环境保护的政治责任感和历史使命感,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、省政府工作要求上来,加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,推动鞍山生态文明建设迈上新台阶,不断增强人民群众的生态环境获得感、幸福感和安全感。

    会议强调,全市上下要准确把握习近平生态文明思想的核心要义,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,扎实做好我市生态文明建设和生态环境保护各项工作,全力建设美丽鞍山、创造美好生活。一是要大力推进绿色发展,牢固树立新发展理念,全面落实高质量发展要求,坚持用绿色发展理念指导项目工作,推动产业转型升级,倡导绿色生活方式。二是要坚决打好污染防治攻坚战,聚焦生态文明建设重点问题,整合各类资源,集中各方力量,坚决打赢打好蓝天保卫战、柴油货车污染治理攻坚战、重污染河流整治攻坚战、黑臭水体整治攻坚战、农村污染治理攻坚战,努力让鞍山天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。三是要全力抓好中央环保督察反馈意见整改,坚持问题导向,紧盯时间节点,逐条抓好落实,逐项整改到位,确保高标准、高质量、高效率完成整改任务。四是要有效防范生态环境风险,扎实做好污染源普查清查,建立健全环境应急协调联动机制,避免任何形式的生态环境风险。五是要加大环境治理投入力度,推进生态环境保护市场化进程,加强污染防治重点领域科技攻关和技术引进,为精准治污提供技术支撑,进一步提升生态环境保护和治理的能力水平。

    会议要求,要加强对生态环境保护工作的组织领导,严格落实生态环境保护党政同责、一岗双责,按照中央和省委部署要求,强化责任,细化举措,推动落实。全市各级党政“一把手”要切实履行环境保护第一责任人责任,强化政治担当,扛起政治责任,深入基层、深入一线调查研究、了解实情,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调。要强化督查考核,科学制定考核目标,强化考核结果运用,严格督查考核问责,推动各项目标任务落到实处、见到实效。                                      

 

 

 

            (何苗)