首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县十八届人大常委会召开第八次会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-08-06   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    8月2日,县十八届人大常委会召开第八次会议。县人大常委会主任郭显军主持会议并讲话。县人大常委会副主任郝时道、高忠玉、张影、刘丰田出席会议。县委常委、副县长范磊,台安经济开发区管委会副主任王显凯,台安农业高新技术产业园管委会副主任郎凯,县人大常委会办公室主任何玉明,县人民法院、县人民检察院、县人大常委会工作机构、县人民政府相关部门负责人,各镇人大主席,各场、街道人大工委主任,财经委委员,部分县人大代表列席会议。

    会议听取和审议了县人民政府《关于2017年度县本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》;听取和审议了县人民政府《关于2017年财政决算(草案)的报告》和《关于2018年上半年财政预算执行情况的报告》,批准了台安县2017年财政决算;听取和审议了县人民政府《关于台安县2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告》;听取和审议了台安经济开发区《关于2018年上半年财政预算执行情况的报告》;听取和审议了台安农业高新技术产业园《关于2018年上半年财政预算执行情况的报告》。

    会议要求,县政府及有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,按照“四个着力”、“三个推进”等要求,坚定信心,提振精神,压实责任,采取扎实有效措施,切实保障下半年全县经济社会平稳健康发展,为全面打造台安沿海经济区作出积极贡献。县审计部门要认真发挥审计工作职能,突出审计重点,提高审计水平。要制定出台相关工作制度,建立健全长效监管机制,切实防止出现“屡审屡犯”的问题。县财税部门及“一区一园”财政部门要积极培植财源,强化税收征管,大力支持重点企业,积极扶持中小企业,培植财源增长点。加强综合治税管理工作,做到应收尽收,确保全年财政收入任务完成。强化预算约束,优化支出结构,坚持“量入为出,收支平衡,确保重点,统筹兼顾”的原则,加强财政资金调度,在保工资、保运转、保民生、保稳定的基础上,进一步加大财政资金监管力度,不断提升财政资金使用效益。县发改部门要强化目标意识,认真对照县十八届人大一次会议确定的各项目标任务,分析问题,寻找差距,增强加快发展的紧迫感和责任感,着力化解各种矛盾和问题,确保年度计划目标圆满完成。要坚定经济发展信心,加大向上级争取资金、争取项目力度,以“一区一园”为依托,积极引进符合产业发展方向、拉动产业转型升级的优质项目,确保重大项目有序推进。着力推进民生改善,扎实推进公共服务体系建设,加快发展教育、文化、医疗卫生等社会各项事业,保障经济社会协调发展。                

 

 

 

             (李美儒)