首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
我县召开征兵工作会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-08-13   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    8月10日, 我县召开征兵工作会议。县征兵工作领导小组第一组长、县委常委、副县长范磊,县征兵工作领导小组组长、县武装部政委单宝泰,县征兵工作领导小组组长、县武装部部长赵洪君出席会议。
    会议宣读了《表彰2017年征兵工作标兵单位、成绩突出单位和个人的通报》并颁发奖牌和荣誉证书。宣读了《关于聘请廉洁征兵监督员的决定》。范磊与各镇场街道党(工)委书记签订征兵责任书,赵洪君与各镇场街道武装部长签订征兵工作责任书。
    赵洪君要求,各镇场街道要摸清底数,认清形势,强化大局意识,以强烈的责任心使命感,打好征兵工作攻坚战。要强化责任,加强合作,确保完成目标任务,把控重点,过好宣传关、体检关、政治审核关、定兵关、训练关,切实提高兵员质量,圆满顺利完成年度征兵任务。
    范磊要求,各镇场街道、各部门要增强征兵工作的使命感和责任感,采取有力措施,提高大学生征集比例,持续展开征兵宣传发动,尽快充实完善优待政策,确保圆满完成征集任务。要完善长效机制,加强组织领导,恪守工作职责,严格落实廉洁征兵要求,努力构建良好征兵环境。范磊强调,要突出乡镇专武干部的职能作用,把培养专武干部爱军精武意识和提高胜任本职能力作为抓好武装工作的重要手段。各镇场街道、各有关部门要进一步统一思想,提高认识,科学谋划,主动作为,以更加坚定的信心,更加扎实的作风,更加有力的举措,圆满完成年度征兵任务,努力为巩固国防和建设强大军队作出新的贡献。
    会议还进行了廉洁征兵专项动员教育。                             


(郭微)