首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
我县组织收听收看全省安全生产工作电视电话会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-09-03   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    8月30日,我县组织收听收看全省安全生产工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,认真落实全国安全生产电视电话会议精神,统一思想认识,明确目标任务,落实工作责任,安排部署全省安全生产各项工作。县领导杨砚秋、范磊、鲁辉、朱玉光、高伟、张健出席我县分会场会议。
    会议强调,要提高政治站位,强化政治担当,各地区、各部门、各单位要认真贯彻落实省委、省政府出台的《辽宁省党政领导干部安全生产责任制实施细则》《关于进一步强化落实企业安全生产主体责任的意见》和《关于进一步强化落实安全生产监管责任的意见》,坚守红线意识和底线思维,切实抓好责任落实这个安全生产工作的核心和关键,用硬措施落实硬责任,确保安全生产责任无死角、全覆盖,推动安全生产各项工作取得扎实成效。一是要压实党委、政府领导责任,把安全生产工作摆上党委重要议事日程和政府重点工作,各级党政主要负责同志作为本地区安全生产第一责任人,要切实抓紧抓实抓好安全生产工作这个“一把手工程”。营造良好法治环境,切实清除安全生产监管执法障碍。优化整合应急救援资源,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。加强督查考核问责,严格落实安全生产“一票否决”制度,坚决查处事故背后的腐败问题。二是要压实部门监管责任,建立健全安全生产网格化责任体系,各负其责、齐抓共管、形成合力,做到“谁主管、谁负责,谁审批、谁负责,谁检查、谁负责”。不断提高监管工作科学化水平,狠抓企业安全生产主体责任落实,全面管控风险,消除隐患。强化安全监管执法,敢于亮剑、敢于碰硬,全面提升执法能力。三是要压实企业主体责任,打通安全生产责任落实“最后一公里”。企业法人代表要切实承担安全生产第一责任人职责,强化忧患意识,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,不断增强抓好安全生产工作的主动性、自觉性,牢固树立法治观念,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,不断提高企业安全生产管理水平。加强安全生产制度建设,实施企业全员安全生产责任制,确保责任全覆盖、无遗漏、能考核、能追溯。狠抓制度执行,切实维护安全生产制度的严肃性。加大安全生产投入,从源头遏制各类事故的发生。加快改造落后生产工艺和技术设备,切实提高企业安全生产科技保障能力。提高企业职工安全生产素质,抓好职工安全技能培训,提高安全操作水平,增强安全防范和应急处置能力。加强企业安全文化建设,形成“人人讲安全、人人抓安全”的良好局面。
                               

 

                (李美儒)