首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
我县组织收听收看全市安全生产工作电视电话会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-09-06   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    9月4日,我县组织收听收看全市安全生产工作电视电话会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示,认真落实全国、全省安全生产工作电视电话会议精神,总结上半年全市安全生产工作,对今后一个时期的工作进行再部署、再安排。刘广新、梁飞、范磊、张宏仕、朱玉光、高伟、张健、王显凯、郎凯、管斌、赵玉宇出席我县分会场会议。          
    会议指出,党的十八大以来习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,对安全生产工作作出一系列重要指示,为做好新时代安全生产工作指明了前进方向,提供了根本遵循。各地区、各部门要提高政治站位,强化安全生产红线意识、底线思维,为全市经济社会发展营造良好的环境。
    会议强调,要进一步强化使命担当,层层压实安全生产责任。要严格落实属地监管责任,各级党委、政府要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总体要求,进一步加强对安全生产工作的领导。党政主要负责人要认真履行安全生产第一责任人职责,各级政府要明确属地安全监管责任范围,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要狠抓部门监管责任落实,认真履行好本行业、本领域的安全监管责任,完善“双随机一公开”监督检查方式,严格执行监督检查“四个清单”。要压实企业安全生产主体责任,全面推进“四项机制”建设,实行“三谈三报告制度”,认真落实安全生产联合惩戒和联合激励机制,加大问责力度,严肃追究责任。
    会议要求,各地区、各部门要牢固树立安全发展理念,加快构建安全生产长效机制。要积极推进安全生产领域改革,各责任部门要抓紧制定安全生产领域改革配套措施。要构建市县乡村四级监管网格,实行扁平化管理,健全公共安全体系。要深入推动双重预防机制建设,健全风险防控体系。要大力实施科技兴安,充分发挥智慧城市建设和大数据优势,加快建立信息化预防预警机制和联动机制。要强化安全隐患整治,开展存量隐患清零行动、安全生产大检查行动、地区间互检互查行动,实现各类隐患“减存控增”。要建立全市安全风险数据库,强化安全隐患台账登记管理。要加强人员密集场所消防安全和森林防火安全监管、校园和校车安全监管、节假日安全监管。要加强安全监管队伍建设,完善市安全生产专家库,充实基层监管力量,提升监管人员素质。要强化安全生产宣传教育,深入开展重点领域、重点岗位、重点人群安全专项培训,营造“人人讲安全、人人抓安全”的良好氛围。 

 

(郭微)