首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县政协视察我县扫黑除恶专项斗争工作
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-09-13   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  9月11日,县政协副主席王耀武,县政协秘书长王绍华及部分政协委员视察我县扫黑除恶专项斗争工作。

  王耀武一行先后到黄沙坨镇、台南街道办事处进行实地视察,详细了解了扫黑除恶工作组织保障和宣传发动情况及扫黑除恶专项斗争开展情况。

  在随后召开的座谈会上,王耀武一行分别听取了政法委、台南街道办事处关于扫黑除恶专项斗争工作情况的介绍。与会政协委员纷纷围绕扫黑除恶专项斗争工作提出了具体意见建议。

  王耀武要求,要提高思想认识,牢记使命担当,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。要加强协作配合,推进专项斗争深入开展。政法委要履行好牵头责任,统筹协调有关部门、单位,综合施策、协力推进。法院、检察院、公安局和司法行政机关要充分发挥职能作用,密切配合,加强预防惩治黑恶势力犯罪长效机制。要坚持问题导向,突出工作重点,加强对黑恶势力易发多发地带排查整治,推动落实重点行业、领域监管责任,坚持依法严惩,持续发力,用实际成效增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要惩治黑恶势力,加大执法力度,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”、打击“保护伞”结合起来,把扫黑除恶与整顿软弱散党组织、加强基层组织建设结合起来,把扫黑除恶与加强普法教育、移风易俗结合起来,以深入开展扫黑除恶专项斗争为载体,让人民群众带着满满的安全感迈入全面小康社会。

 

 

 

 (郭  微)