首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县人大调研我县《中华人民共和国统计法实施条例》贯彻执行情况
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-09-25   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  9月21日,县人大常委会副主任郝时道,部分县人大财经委委员、县人大代表调研我县《中华人民共和国统计法实施条例》贯彻执行情况。县领导朱玉光及相关部门领导陪同调研。

  郝时道一行先后到辽宁源宇化工有限公司、汎宇化学(辽宁)有限公司、台安碳素有限责任公司等处进行实地调研。每到一处,都详细听取相关情况的介绍。

  在随后召开的座谈会上,郝时道一行详细听取了我县《中华人民共和国统计法实施条例》贯彻落实工作的汇报。与会人员就如何推动我县统计工作健康发展提出合理化的意见和建议。

  朱玉光要求,要加强组织领导,认真做好指导、协调、督查工作。要加大宣传力度,营造良好氛围。要加强业务培训,提高统计从业人员的业务水平。要加大统计执法力度,依法处理各类违法行为,维护统计法规的严肃性。

  郝时道在讲话中说,县统计部门在法律宣传培训、基层基础建设、统计执法等方面做了大量工作,较好地发挥了统计在服务党委政府决策、满足公众信息需求等方面的重要作用。就如何做好下一步工作,郝时道要求,要加大统计法规和统计工作的宣传力度,提高各级领导干部的法制观念、统计人员的法律素养和全社会的法律意识,为依法统计创造良好的社会环境。要强化组织领导,明确责任分工和责任担当。要做好建章立制,让工作有章可循、有法可依。要加强统计队伍建设,加大对基层从业人员的业务培训,提高统计从业人员的业务水平。要进一步推进统计工作法制化、制度化、规范化,从源头上提高统计数据质量。要不断营造统计工作良好环境,加强重视,大力发挥统计服务经济社会发展的作用。

 

 

                                  (何  苗)