首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县十八届人民政府召开第13次常务会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2018-10-10   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  9月29日,县十八届人民政府召开第13次常务会议。县长刘广新主持会议并讲话。范磊、张宏仕、于德忱、朱玉光、高伟出席会议。高忠玉、张印平、于德水、王江、牛宝权列席会议。
  会议传达学习习近平总书记在东北三省考察和深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神;听取关于全县扫黑除恶专项斗争工作的汇报;听取关于河道防洪隐患排查工作情况、台安县河道管理与保护范围划界确权工作实施方案的汇报;听取关于2018—2019年度取暖期供热准备情况的汇报;听取关于1—9月国土工作进展、土地督察整改及下步工作安排情况的汇报。
  会议要求,各镇场街道、各部门必须以时不我待的紧迫感,全面深入学习领会习近平总书记讲话的精神要义,并运用到具体工作中,切实做到原原本本地学、认认真真地改、踏踏实实地干。通过中心组学习、“三会一课”等方式,将习近平总书记的讲话精神逐级传达到每一个基层工作人员,做到不留死角,学深悟透,学以致用。要认真贯彻落实习近平总书记“六个方面”的要求,结合工作实际,研究切实可行的工作举措,确保在思想上、行动上与总书记的要求保持高度一致。同时,要紧盯轨道交通、集中供热、网络宽带等基础设施投资方面,及早谋划,抢占先机,为全县经济建设发展奠定坚实基础。
  会议要求,各镇场街道、各相关部门要站在讲政治、讲大局的高度各司其职、各负其责,认真抓好扫黑除恶专项斗争的各个环节、各项工作,特别是国庆节期间,对此项工作不能有丝毫松懈,要加快重点案件线索的摸排、办理速度,围绕国庆节假期等重要节点,严厉打击强买强卖、寻衅滋事各种违法行为,全力保障社会稳定。
  会议要求,各镇场街道要进一步提高认识,切实履行好职责,推动河道“清四乱”专项行动,全面做好我县河道防洪隐患排查整改工作,保证河道防洪安全、供水安全和生态安全。会议原则通过《台安县河道管理与保护范围划界确权工作实施方案》,要求各相关部门要密切配合,采取有效措施,保障方案顺利实施。
  会议要求,供热公司要认真落实主体责任,继续开展全面排查,加强煤炭储备,提高应急保障能力,加强供热监管,及时足额收取采暖费,切实解决群众供热诉求问题,确保供热安全。要积极配合环保部门,做到降耗节能,切实保障群众温暖过冬。
  会议要求,要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,加强协作配合,采取有力措施,切实抓好我县闲置土地和批而未供土地的处置工作,提高土地使用效率。要加强防控,管住源头,切实做到早发现、早报告、早制止,争取把土地督察整改工作做得更扎实、更有成效。要大力推进土地开发整理,积极拓展用地空间,为项目建设、经济发展提供充足保障。

(周茵)