首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县十八届人民政府召开第14次常务会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2018-10-30   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  10月25日,县十八届人民政府召开第14次常务会议。县长刘广新主持会议并讲话。范磊、仲继红、于德忱、鲁辉、张国会、高伟、张健、赵玉宇出席会议。郝时道、王明珠、王江、郎凯列席会议。
  会议传达学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定>的通知》(厅字〔2018〕77号)文件精神;听取了关于我县不符合贫困人口识别标准需备案管理的汇报;听取了关于台安县县属国有企业公务用车制度改革实施方案(试行)的汇报;听取了关于台安县县属事业单位公务用车制度改革实施方案(讨论稿)的汇报;听取了关于台安县第二粮食储备库混合所有制改革方案的汇报;听取了关于台安县新华书店基本情况及整合上收工作相关事宜的汇报。
  会议要求,各单位、各部门要抓好《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》的贯彻落实,严格遵守,做实做细统计工作。县统计局要提高业务水平,加强督促指导,确保各项统计数据真实可信,坚决杜绝统计造假、弄虚作假。
  会议要求,各镇场街道、各相关部门要高度重视,密切配合,做好我县不符合贫困人口识别标准备案管理工作,进一步提高扶贫对象识别准确率,时刻将扶贫工作放在心上、抓在手上,用实际行动推动扶贫工作取得实效。
  会议审议并原则通过《关于台安县县属国有企业公务用车制度改革实施方案(试行)》和《关于台安县县属事业单位公务用车制度改革实施方案(讨论稿)》。会议要求,要严格按照省市有关政策和要求,积极稳妥推进县属国有企业和县属事业单位公务用车制度改革。各县属国有企业、各县属事业单位要统一思想,加强宣传,做好本单位公务用车制度改革各项工作,创新公务交通保障机制和方式,实现公务交通保障高效、费用节约、成本下降和管理规范。
  会议审议并原则通过《台安县第二粮食储备库混合所有制改革方案》。会议要求,按照实事求是、程序规范、依法依规的原则,稳步推进台安县第二粮食储备库混合所有制改革,进一步完善、细化《方案》,充分保障职工合法权益不受损害,确保国有资产不流失,增强国有经济活力、控制力、影响力和抗风险能力。
  会议审议并原则通过《台安县新华书店整合上收工作相关事宜》。会议要求,要根据我县实际,参考周边县(市)区经验,积极对接,统筹推进整合工作,确保职工利益受保护,国有资产不流失。要进一步提升新华书店的公共文化服务能力和质量,更好地为我县群众提供全方位文化消费服务。      

(周  茵)