首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县委召开十五届第89次常委会(扩大)会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-11-06   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

112,县委召开十五届第89次常委会(扩大)会议。会议传达了党中央和省委关于巡视工作部署要求;传达了省委全会精神;传达了胡春华副总理在中央单位定点扶贫工作推进会上的讲话精神及市委书记韩玉起同志批示精神;研究部署了全县扶贫工作。县委副书记、县长刘广新主持会议并讲话。

会议要求,要提高政治站位,坚决端正思想态度。要认真学习贯彻中央和省委对巡视组工作的最新要求,始终站在政治和全局的高度,严肃认真地对待巡视工作。要切实强化主动接受监督的政治意识,诚恳接受巡视组的批评意见。要严肃纪律作风,主动接受巡视监督。要将巡视工作与当前工作紧密结合起来,对干部作风和发展环境方面的问题进行一次大整顿、大提升,努力营造良好的发展环境。

会议要求,要紧密结合实际,进一步完善推动新时代台安全面振兴的思想举措。要强化责任担当,全力以赴抓好全会精神的贯彻与落实。要增强紧迫感,高质量的完成全年工作目标。各单位、各部门要紧跟工作任务,细化工作举措,加强经济运行的跟踪和调度,统筹做好信访稳定、安全生产、食品药品安全、冬季供热、民生保障等各项工作,确保今年的各项工作收好口、交好卷。同时要超前谋划明年工作,合理确定明年的预期目标和重点任务,制定具体的工作举措,确保明年各项工作开好局、起好步。

会议要求,要进一步做好脱贫攻坚工作,继续提高攻坚克难的能力和水平,多措并举,改善脱贫质量,结合实施乡村振兴战略,加大精准脱贫的力度,严格资金监管,完善扶贫的考核评估,把扶贫和扶智相结合,进一步激发贫困人口脱贫的内生动力,确保如期完成脱贫攻坚任务。  

 

                                               (何  苗)