首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
2018年台安县秋冬季农业工作会议召开
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-11-16   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

 

    11月14日,2018年台安县秋冬季农业工作会议召开。县长刘广新,副县长张宏仕出席会议。

    会上,县农经局、水利局、林业局分别解读了相关文件,对下一步工作任务进行细致安排。高力房镇、西佛镇、桓洞镇、桑林镇分别围绕壮大村集体经济、土地流转、秋季造林绿化、农田水利基本建设等工作作了表态发言。

    刘广新要求,要充分认识做好农业农村重点工作的现实性和紧迫性。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,牢固树立“大农业”理念,认清发展差距,发挥规模优势,探求最佳路径, 加快转变农业发展方式,推进农业农村现代化,扎实推进农业各项工作,打造台安农业升级版。要全面完成当前涉农重点工作任务。要推进重点领域改革,深入推进土地“三权分置”,进一步壮大村集体经济。要强化农业基础设施建设,夯实农建基础,推进水利工程建设,拓宽资金来源渠道。要做好秋季植树造林工作。各镇场街道、各部门要围绕秋季植树造林特点,抓住有效时间,结合村屯绿化任务,保质保量推进造林工作,确保完成全年任务。要加强村屯环境整治,加快实施美丽乡村建设工程,做好今年的收尾工作,发动群众广泛参与,共同推进农村生活垃圾、生活污水、乱堆乱放、河道坑塘、农业废弃物整治。要积极探索环境卫生协管、村组义工保洁等措施,加快建立全民参与的农村环境卫生管护长效机制,提升农村社会文明程度。要切实提升镇村干部的担当意识和履职能力。要在加强领导中推动落实,各镇场街道、各部门党政主要领导要充分履行第一责任人职责,分管负责同志要抓好具体工作落实,及时协调解决各种矛盾和问题,确保工作早落实、快推进。要在转变作风中推动落实,各镇场街道、各部门要深入研究农村改革发展的重大问题,分析新情况,解决新问题,总结新经验,扎扎实实地做好改革发展稳定的各项工作。要在督查考核中推动落实,各镇场街道、各部门要对标对表,鼓足干劲,查缺补漏,全力冲刺,确保完成工作任务。督考部门要对各项重点工作进行跟踪督查,及时通报进展情况,坚持把考核结果作为衡量领导干部执政能力、工作水平、政绩优劣的一条重要标准,严格兑现奖惩。刘广新强调,要抓住当前的有利时机,迅速行动起来,带着动力,带着责任,做好非洲猪瘟防控工作、森林防火工作、信访管控工作和农业农村各项工作,推动全县经济社会健康发展。

 

 

 

(何  苗)