首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县人大建议办理工作拉练会召开
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-11-19   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    11月15日,县人大建议办理工作拉练会召开。县人大常委会主任郭显军,县委常委、副县长范磊,县人大常委会副主任郝时道、高忠玉、张影、刘丰田,县人大常委会办公室主任何玉明参加拉练会。

    郭显军在讲话中要求,县政府及相关部门要认真梳理研究代表建议,根据问题的轻重缓急、难易程度,合理安排,分步实施,逐项落实。对已经办结的建议要及时销号;对正在办理的建议要在有限时间内抓紧落实;对未办理但已经纳入计划的建议要加快实施;对无法解决的建议要实事求是向人大代表说明情况,做到“民有所呼,我有所应”。要进一步提高对代表建议办理工作重要性的认识,真正将此项工作纳入政府、部门重要的议事日程,真抓实干,不走过场,做到办理责任再明确,办理效率再提高。各承办单位主要领导要亲自抓、亲自协调,加快推进各项建议工作的落实,最大限度地解决群众关心的热点难点问题。

    范磊要求,各承办单位要打起精神,克服困难,集中力量,保质保量完成好办理任务。要做到分类施策,重点推进,按照“突出重点、集中力量、高效推进”的总体原则,有针对性地制定推进措施,确保每项建议都能得到高效落实。要做到破解难点,全面攻坚,未办结建议要抓紧落实,暂时不能解决的建议要及时向代表做出反馈。要做到全程监督,坚持“倒排工期、挂图作战”原则,严格督查考核要求,优化督查考核机制,探索建立考核评议制度,最大限度地把各项建议落到实处。

    郝时道主持会议。会上,县教育局、公安局、水利局、民政局、扶贫办等承办单位就县十八届人大一次会议全部31件代表建议办理情况进行汇报。

    会前,与会领导先后就《关于加强老边沟水系治理的建议》《关于新开河镇六间房村至高力房村公路维修的建议》《关于在农村中小学逐步实施“暖房子工程”的建议》《关于鼓励扶持果业储藏及深加工产业发展的建议》的办理情况进行实地拉练视察。                                 

 

           (张  哲)