首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县人大调研我县农村公路建设与养护工作
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-11-22   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    11月19日,县人大常委会副主任高忠玉,县人大常委会办公室主任何玉明及部分人大常委、环资委委员调研我县农村公路建设与养护工作。县领导张国会陪同调研。

    高忠玉一行实地调研县级公路西马线大修工程、村级公路险桥改造工程、达牛镇大于村精准扶贫道路工程及县级公路安全生命防护工程金丁线达牛段、新开河镇茨沙线一事一议工程六间房村至高力房村段。每到一处,都听取了相关情况的介绍。

    在随后召开的座谈会上,县交通局汇报了2018年农村公路建设与养护工作情况。2018年是交通强国建设的起步之年,县交通局紧紧围绕县委县政府统一部署,坚持“建设是发展,养护管理是可持续发展”的发展理念,深入开展“四好农村路”创建,全面提高农村公路通行能力和服务水平,促进农村公路持续健康发展,落实完成全年建设工程项目。

    与会县人大常委及环资委委员就农村公路建设与养护工作提出意见和建议。

    高忠玉要求,要抓住机遇,争取项目,交通部门要积极向上争取公路建设资金和政策扶持,不断加大对农村公路建设的投入。要进一步科学规划,加强农村公路网格化建设。要严格管理,确保质量,加强施工环节的监督管理工作,确保建设的每条乡村路都达到规定标准,并加大日常养护力度,健全公路管养机制,不断提高农村公路建设养护水平,延长公路的使用寿命。要以创建美丽公路为抓手,制定方案,推动农村公路绿化安全防护设施建设和路域环境整治。

    张国会表示,将进一步攻坚克难,继续加大向上争取项目、政策、资金的扶持力度。工程质量严格按照标准进行施工,确保建成一条,维护一条,提高公路完好率,保证人民群众出行顺畅。  

                                     

 

          (郭  微)