首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县十八届人民政府召开第16次常务会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-11-23   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    11月19日,县十八届人民政府召开第16次常务会议。县长刘广新主持会议并讲话。范磊、于德忱、张庆宏、朱玉光、张国会、高伟、张健、赵玉宇出席会议。刘丰田、王明珠、王江、赵洪君列席会议。

    会议听取了关于中央环保督察“回头看”信访案件办理情况汇报;听取了关于传达近期中央和省、市扫黑除恶专项斗争有关会议精神及中央扫黑除恶第3督导组反馈问题建议整改任务落实工作的汇报;听取了关于宜居村屯建设试点情况的汇报;听取了关于台安县西平自然保护区勘查定界规划工作情况汇报。

    会议要求,环保督察是中央扎实推进生态文明建设的有力举措,生态环保工作更是关乎政治、民生、经济和社会问题。各部门要进一步提高政治站位,在思想上再重视,行动上再落实,包保领导要现场指导,对情况不属实案件如实上报,对情况属实或基本属实案件要拿出具体整改意见,能够马上整改要立即处理,不能马上整改的要列好整改时间表、路线图,全力推进中央环保督察“回头看”信访案件的办理,并及时上报整改情况。

    各部门要积极协调配合,开展自检自查,立整立改,对督察反馈和自身发现的问题做到真改、实改、快改,以坚决态度完成整改工作。

    会议要求,各部门要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性,切实扛起扫黑除恶重大政治责任,旗帜鲜明、态度坚决、立场坚定地贯彻落实扫黑除恶各项任务。要积极落实中央扫黑除恶督导组反馈问题整改任务,各部门要照单全收,分解任务,认真研究,逐项进行整改。要坚持问题导向,做实做细各项工作,持续推进扫黑除专项斗争向纵深发展。

    会议要求,要按照乡村振兴战略的总体要求,扎实做好宜居村屯建设试点工作,要通过建设高标准农民新区,实施厕所、住宅、村屯环境等系列革命,彻底改变农村脏、乱、差现状,达到生态宜居要求。要做好规划设计,加大宣传引导,各部门要协调配合,严格按照法定程序实施,加强资金管理,确保项目建设顺利进行,推动全县宜居乡村建设工作再上新台阶。

    会议要求,台安县西平自然保护区勘查定界规划工作要严格遵照国家有关自然保护区建设的法律法规和技术标准要求开展工作,本着实事求是、尊重历史的原则,以实际地貌为准,进行实地勘测、实时勘测,要坚持着眼长远原则,维护群众根本利益,有效保持保护区可持续发展态势。  

 

 

 

(李美儒)