首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
我县召开今冬明春火灾防控工作动员部署会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-11-23   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    11月21日,我县召开今冬明春火灾防控工作动员部署会议,动员全县上下各司其职,积极参与,开展今冬明春火灾防控工作,保持全县火灾形势持续平稳,保障全县安全稳定。县委常委、副县长范磊出席会议。县政府办公室主任赵玉宇主持会议。

    会议通报全县近五年来冬春火灾情况,对今年冬春火灾防控工作进行详细安排部署。

    范磊要求,要提高政治站位,以强烈的责任感做好今冬明春火灾防控工作,牢固树立“万无一失、一失万无”的底线意识,以更大的勇气和决心,切实抓好入冬之后的火灾防控工作,坚决防止发生重特大火灾事故。要抓住重点,确保各项火灾防控措施落地见效。要落实好火灾隐患的“减存控增”,“一区一园”、各镇场街道、各部门要密切协作,持续纵深推进已经开展的各类消防专项整治工作,对已经存在的隐患要列出清单,按期“清零”,减少隐患“存量”。要严把审验关口、规范企业单位消防管理,尽最大力度控制隐患“增量”,逐步改善全县消防安全环境。要落实好关键时段的火灾防控措施,主动出击、严密布控,确保绝对安全。要落实好消防公共基础设施的维护保养,为应急救援工作提供有力保障。要加强管理和加大打击力度,严惩违规用火行为,有效遏制农村火灾。要加大对“九小”场所的消防监督检查力度,坚决遏制和减少“九小”场所火灾事故发生。要落实好消防宣传培训工作,运用警示性强、通俗易懂、群众喜闻乐见的形式广泛普及消防安全常识,不断扩大消防宣传覆盖面。要强化领导,压实责任,督导问责,全力做好我县今冬明春火灾防控工作,筑牢消防安全“防火墙”,确保全县火灾风险持续可控。          

 

    (李美儒)