首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
排查整治教育系统安全隐患规范学前办学及校车管理协调会议召开
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-12-07   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    12月5日,排查整治教育系统安全隐患规范学前办学及校车管理协调会议召开。县领导张健出席会议。
    会议通报了近期排查梳理安全隐患情况及规范学前办学、校车管理的相关意见。
    张健要求,认识要提高,头脑要清醒。安全问题是社会高度关注的问题,也是重大的民生问题,全面抓好教育系统的安全工作,势在必行,刻不容缓,要做到履职担当,不辱使命。行动要迅速,重点要突出。要充分发挥部门的职能作用,联合行动,集中整治。县教育局要牵头抓总,制定行动计划、时间表、路线图,按照时间节点整治结果及时上报。相关部门单位要主动配合、主动介入,知责明责、守责尽责,各就各位,各负其责。务求做到谁的担子谁挑走,不能推,不能拖,不能躲,主动作为,重执行,强落实,抓到位。突出重点问题的整治,务求排除安全隐患,做到未雨绸缪。部门要配合,攻坚要合力。牵头部门要搞好统筹安排,分组调兵,分项谴将,精准整合。各部门要顾全大局,服从牵头部门的统一安排,发挥职能作用,打好组合拳,主动靠前,主动担当。要举一反三,严查细管,常抓不懈,在联合行动的重点整治过程中,要随时注重、及时发现排查安全隐患,必须做到无禁区、全覆盖,治理无盲点,安全问题零容忍,确保安全事故零发生。要全程督查,及时问效。督查部门要全程跟踪,重点督任务、督进度、督成效,方式要灵活多样,过程要耳闻目睹。                                                       

 

(郭微)