首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县十八届人民政府召开第18次常务会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-12-18   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    12月14日,县十八届人民政府召开第18次常务会议。县长刘广新主持会议并讲话。会议听取了关于政府工作报告(讨论稿)的汇报;传达了唐一军省长来台安调研时讲话和全省加快民营企业发展大会会议精神;听取了关于用省市扶贫奖补、保障等资金发展设施农业情况的汇报;听取了关于台安县林业局苗圃对外承包的汇报;听取了关于台安县动物及动物产品运输车辆委托清洗消毒的汇报。
    会议强调,《政府工作报告》是政府全面总结过去一年工作的成果,谋划部署新一年县政府工作的纲领性文件。各部门要高度重视,积极支持配合,及时将行业部门2018年工作亮点及2019年工作重点提供给起草小组,确保报告内容更加完善,确保2019年工作安排部署可实施、可落实。要把习近平总书记考察东北三省发表重要讲话精神及省市重要会议精神融入报告中,语言要精简,目标制定要合理,既不能好高骛远,也不能裹足不前。
    会议强调,要严格按照唐一军省长来台安调研时讲话要求原原本本、逐条逐项研究,细化分解,切实抓好贯彻落实。要围绕省长调研重点,对照“四个聚焦”、“四个狠抓”逐条梳理分解,排出时间表、列出路线图,严格时间节点,确保各项工作落实到位。发改局要加快完成我县民营经济发展的政策汇编,全面梳理近年来上三级及我县在支持鼓励民营经济发展的政策、法规、意见,形成有指导性的材料并及时发放给企业,让企业在第一时间了解政策、享受政策。要筹备召开我县加快民营企业发展大会,创新服务方式,牢固树立“民营企业家是自己人”的理念,营造全社会支持民营经济发展的浓厚氛围,使之成为推动县域经济发展、助力县域经济转型升级的重要力量。
    会议要求,要加强扶贫资金管理,确保资金专款专用,坚决杜绝截留、挤占、挪用扶贫资金现象发生。各镇场街道主要领导要高度重视,亲自抓、负总责,确保通过利用省市扶贫奖补、保障等资金发展设施农业带动贫困人口稳定脱贫。
    会议要求,林业部门要以不改变土地性质为前提,严格制定对外承包标准,依法依规开展招投标工作。要从长远角度签订合同,细化签订内容,确保合同严谨合法、不出纰漏,进一步盘活苗圃,使其发挥真正效益。
    会议要求,动监部门要严格制定动物及动物产品运输车辆清洗消毒标准,遵循公平、公正原则,评选符合条件的车辆清洗消毒商户。要严格按照相关文件要求,切实发挥动监部门监管职能,加大对选定的车辆清洗消毒商户监管力度,确保动物及动物产品运输车辆清洗消毒后才可进行动物调运及动物产品交易。
                               

 

      (张哲)