首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
我县组织收听收看全市加快民营企业发展电视电话会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-12-20   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    12月16日,我县组织收听收看全市加快民营企业发展电视电话会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,全面落实全省加快民营企业发展大会精神,坚定信心、保持定力,营造环境、艰苦创业,大力推动全市民营经济大发展、快发展。马长青、郭显军、刘广新、杨砚秋、梁飞、付鹏、梁小鹰、徐显策、王若辉、李海波、范磊等县领导出席鞍山主会场或我县分会场会议。
    会议指出,习近平总书记关于民营经济发展作出的一系列重要论述,肯定了民营经济的重要地位和作用,坚定了民营企业家的发展信心,我们要深刻领会、全面把握讲话内涵和精神实质,着力在学懂弄通上下功夫,特别是要深入学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面落实省委省政府安排部署,坚定信心、形成合力,共同开创全市民营企业发展新局面。
    会议强调,要认真落实习近平总书记提出的“民营企业和民营企业家是我们自己人”的重要论述。与民营企业家同学习,全面把握“两个不动摇”“三个没有变”的深刻内涵,全面把握“六个方面的政策举措”精神实质,坚持问题导向,一项一项研究、一项一项落实,抓住问题实质,拿出解决问题的切实可行办法,民营企业家要进一步增强信心,大力弘扬企业家精神、工匠精神,抓住主业,心无旁骛,力争做出更多一流产品,创造一流业绩。与民营企业家共繁荣,把发展民营经济与全面建成小康社会结合起来,与鞍山全面振兴、全方位振兴结合起来,以民企兴市、民企富民为共识,大力扶持民营企业发展,以民营企业发展带动城市繁荣,以城市繁荣为民营企业带去更好的支持和优越的发展环境。与民营企业家交朋友,党委、政府要摆正位置,做好“小学生”“店小二”,构建“亲”“清”新型政商关系,领导干部要消除顾虑,克服“摆平”思想,开通“一把手”服务热线,建立起信息对称的沟通机制,诚心诚意为企业服务。
    会议强调,要积极支持民营企业发展并走向更广阔的舞台。要为民营企业发展解难题,着力破解发展思路难题,组建专业化精英团队,在企业决策、管理等方面给予必要的服务;着力破解历史遗留难题,坚持新官理旧账;着力破解降低成本难题,坚决把《鞍山市促进民营企业发展的若干政策和措施》落到实处;着力破解资金短缺难题,落实信贷政策,拓展融资渠道;着力破解开拓市场难题,扩大企业和产品的市场影响力。要为民营企业发展优环境,优化政务环境,以政府服务效率换取企业发展效益;优化市场环境,保障民营企业在市场准入等方面享受公平公正待遇;优化法治环境,切实保护企业家人身和财产安全;优化人文环境,让企业家有地位、受尊重。要为民营企业发展重强抓,按照“重实干、强执行、抓落实”专项行动各项部署,大兴严细实之风、雷厉风行之风、狠抓落实之风、勇于担当之风,努力营造负责任、敢担当、能干事的浓厚氛围,把支持民营企业发展列入领导班子和领导干部考核的重要内容,形成鲜明的为民营企业发展服务的选人用人导向,为民营企业发展实现新跨越提供坚强保障。要为民营企业发展打基础,将非公有制企业党建工作紧密融入到企业的经营发展实践中,着眼于服务非公有制企业发展需求,在强机制、强服务、强管理、强监督上下功夫,强化民营企业发展服务委员会功能,建立解决企业诉求大数据平台,坚决查处破坏民营企业发展环境的违法违纪问题,谁破坏民营企业发展就砸谁的饭碗,坚决纠正影响民营企业发展的不正之风,坚决扫清民营企业发展的一切障碍,全心全意助力民营企业发展壮大。
                              


    (李美儒)