首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
政协台安县第十二届委员会第二次会议胜利闭幕
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-12-26   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    12月25日,政协台安县第十二届委员会第二次会议圆满完成大会各项议程,在台安会堂胜利闭幕。
    会议的执行主席是杨砚秋、王耀武、张印平、王明珠、张莹、王绍华、张帅、张春、周玉超、郑畅、单德成、赵启如、赵晓龙、秦广海、秦东芳、贾延明、柴进、翁佳奇、高晓、释照东、潘忠军。
    马长青、郭显军、刘广新等县委、县人大、县政府办公室主任以上领导;原县政协领导;县武装部政委、部长;县人民法院院长;“一区一园”副职以上领导;民主党派、工商联和人民团体主要负责同志;驻台省、市政协委员;县直各部委办局、事业单位主要负责同志;国有集团(公司)董事长;中省市直单位主要负责同志;各镇场街道党(工)委书记、统战委员应邀出席闭幕会。
    本次会议应出席委员187人,因事因病请假10人。实到会委员177人,符合《政协章程》的规定。县政协主席杨砚秋主持闭幕会。
    会议听取了政协台安县第十二届委员会第二次会议期间提案征集情况的报告。政协台安县第十二届委员会第二次会议期间,全体政协委员、各民主党派、工商联、有关人民团体和政协各专门委员会,认真贯彻中共十九大和习近平总书记系列讲话精神,扎实开展调查研究,积极撰写提案。截至12月25日上午10时,大会提案组共收到提案77件。其中经济社会发展方面15件,城建交通方面21件,科教文卫方面16件,社会保障、环境治理方面9件,民主法制方面5 件,其他方面11件。
    会议以举手表决的方式通过了《政协台安县第十二届委员会第二次会议政治决议》。
    县委书记马长青在闭幕会上作重要讲话。马长青表示,一年来,县政协紧紧围绕县委、县政府的决策部署履行职能,政治协商有成果,民主监督有影响,参政议政有作为,发挥了政协作用,展现了政协担当。会议期间,各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,为改革发展建睿智之言,为民生福祉献务实之策,提出了很多有高度、有深度、有温度的真知灼见,彰显了心系大局、情牵民生的政治情怀,展现了昂扬向上、奋发有为的精神风貌。
    马长青强调,2019年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是实施县域经济发展等一系列三年行动计划的承上启下之年。全县各级政协组织和广大政协委员要提高政治站位,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,以高度的政治责任感和历史使命感,忠实履行职责,发扬优良传统,努力在台安振兴的宏伟实践中展现新作为,争创新业绩。
    就如何做好今后一个时期的政协工作,马长青要求,坚持党的领导是政协工作的前提,要在凝聚政治共识上积极作为。要提高政治站位,切实强化对党的思想认同、政治认同、情感认同,要在思想上同心、在目标上同向,在行动上同步,真正把坚持党的领导融入血脉、铸入灵魂,内化于心、外化于行。围绕中心是政协工作的重点,要在服务发展大局上积极作为。县政协要进一步发扬胸怀全局、团结协作的优良作风,围绕县委重点工作使真劲,发挥智力密集优势献良策,发挥联系广泛优势聚合力,积极建言献策,全力服务发展,为推进台安振兴贡献政协智慧和政协力量。 聚焦人民向往是政协工作的取向,要在增进民生福祉上积极作为。全县各级政协组织和政协委员要把履职为民作为工作的出发点和落脚点,多谋民生之利,多排民生之忧,多解民生之急。要面对面听民声,积极为群众利益代言;要实打实谋民利,积极为改善民生服务;要心贴心解民忧,积极为化解矛盾出力。提升履职能力是政协工作的保障,要在抓好自身建设上积极作为。全县各级政协组织要紧跟新时代步伐、主动适应新时代新任务的要求,认真学习贯彻新修订的政协章程,严格依照章程履行职能,推动人民政协工作实现高质量发展。
    马长青最后表示,新时代的征程召唤着我们,新时代的使命激励着我们,立足新的时代方位,人民政协责无旁贷、大有作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神为指导,同心同德,群策群力,奋发进取,务实工作,为推动台安全面振兴全方位振兴而不懈奋斗!
    杨砚秋表示,2019年是学习贯彻中共十九大精神的深化之年、是深入落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神的开局之年、是推动台安全面振兴全方位振兴的起步之年、也是十二届政协履职的提升之年。全县各级政协组织和广大政协委员要把学习好贯彻好落实好中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲、武装头脑的灵魂、履职尽责的指南。要维护核心,做有定力的政协委员。把为推动台安全面振兴全方位振兴献计出力作为新时代人民政协履行职能的主线,携手新时代、聚焦新目标、落实新部署、展现新作为。要围绕中心,做有担当的政协委员。充分发挥人民政协人才库和智囊团作用,紧贴县委十五届五次全会确定的目标任务,切实承担起“好参谋、好帮手、好同事”的历史重托。要反映民心,做有情怀的政协委员。牢固树立“人民政协为人民”的理念,以建言立论为手段、以民主监督为途径、以社情民意为载体,切实在工作方向上更加体现群众观点、在议题选择上更加突出民生权重、在措施落实上更加关注有效具体,在为群众愿景代言、为民生改善献计、为脱贫攻坚出力中,践行履职宗旨、彰显为民本色。要凝聚人心,做有作为的政协委员。全体政协委员要以新时代奋斗者的姿态和干劲,切实担负起新时代赋予我们的新使命新任务,把助力台安全面振兴全方位振兴贯穿政协履职全过程,用恪尽职守来诠释责任,用奋发有为来回应期望,凝聚共谋全面建成现代化小康台安的磅礴合力,最大限度释放推动台安全面振兴全方位振兴的正能量。
    下午3时40分,政协台安县第十二届委员会第二次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。
    大会闭幕后,政协委员们纷纷表示,要把大会确定的各项任务和会议精神带到工作中,落实在行动上,不忘初心、牢记使命,为台安全面振兴、全方位振兴不懈奋斗。