首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
台安县第十八届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-12-27   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    12月26日上午8时30分,台安县第十八届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议。会议听取了县人大常委会工作报告;听取了县人民法院工作报告;听取了县人民检察院工作报告。
    会议的执行主席是马长青、郭显军、刘广新、杨砚秋、梁飞、付鹏、郝时道、高忠玉、刘丰田、齐星、李晓梅、李凤岭、赵桂荣、姜海静、韩术岩。
    台安县第十八届人民代表大会第一次会议实有代表186人,因病因事请假14人,出席本次会议的代表172人,符合法定人数。县人大常委会副主任郝时道主持会议。
    县人大常委会主任郭显军代表县十八届人大常委会作工作报告。报告指出,即将过去的一年,是党和国家发展进程中具有里程碑意义的一年,也是本届人大的开局之年。这一年,县人大常委会在县委的正确领导下,认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心,聚焦“两个维护”、站位“两个一线”、建设“两个机关”,依法履职,求实担当,圆满完成了年初确定的各项工作任务。一年来,共召开常委会会议14次,主任会议20次,听取和审议“一府一委两院”专项工作报告27项,作出决定、决议和审议意见27项,组织调查、视察和执法检查38次,形成“三察(查)”报告38篇,开展“满意度”测评2次、专题询问2次,依法补选市人大代表、任免国家机关工作人员62人次,配合省、市人大开展有关活动10次。镇场街道包扶、重大项目包保、脱贫攻坚等工作成效显著,指导基层人大工作突破创新。制定和完善各项工作制度,机关自身建设水平进一步提高。
    一年来,县人大常委会立足政治高站位,在坚定制度自信,坚持党的领导上旗帜鲜明。依法监督重实效,在围绕中心工作,促进县域发展上主动作为。关注民生促和谐,在回应人民关切,促进民生改善上积极履职。提升素质强本领,在促进代表履职,发挥代表作用上勇于创新。增强素质提效能,在加强自身建设,提高履职水平上持续发力。
    报告指出,2019年,是全面贯彻落实党的十九大精神的关键之年,也是实施“十三五”规划冲刺赶超的攻坚之年。在新的一年里,县人大常委会将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕县委十五届五次全会决策部署,牢记使命忠诚担当,全力服务全县改革发展大局;提升监督工作实效,致力助推经济社会健康发展;站位民生法治一线,大力推进民主法治建设进程;强化代表服务保障,着力提升代表履职服务水平;全面加强自身建设,努力推动人大工作创新发展。
    郭显军在最后表示,人勤春来早,实干正当时。让我们在县委的正确领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把握新使命、探索新实践、展现新作为,在推动台安全面振兴、全方位振兴中发挥人大优势、体现人大担当、贡献人大力量。
    大会听取了县人民法院院长于德水所作的台安县人民法院工作报告,听取了县人民检察院检察长冯巨所作的台安县人民检察院工作报告。
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号