首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
我县召开2018年度财政预算执行情况通报会
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2019-01-02   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    2018年12月29日,我县召开2018年度财政预算执行情况通报会。马长青、郭显军、刘广新、杨砚秋、付鹏、梁小鹰、徐显策、陈海涛、范磊等县领导出席会议。
    会上,县财政局领导通报了2018年财政预算执行情况。2018年,财税系统干部职工直面财力不足、支出加大的严峻形势,全力保工资、保运转、保民生,积极补短板、兜底线、守信用,以务实姿态、实干精神破解资金难题,深化财政改革,确保了工资发放、机构运转、民生保障、社会稳定。一般公共预算收入预计实现57350万元,一般公共预算支出预计实现190000 万元,当年一般公共预算收支平衡。政府性基金预算收入预计实现22650万元,政府性基金预算支出预计实现26000万元,当年政府性基金预算收支平衡。
    县委常委、副县长范磊表示,2018年,财税系统广大干部职工深挖税源,一般公共预算收入迅猛增长,税收占比达到86.7%,位居全省中游;完成全口径税收收入8.7亿元,增速排名全省前列;不等不靠,倾心尽力,上跑三级,累计争取各类补助资金16亿元,有力支持了改革发展大局。范磊要求,财税系统广大干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,按照全国财政工作会议确定的总方针,继续发扬“迎难而上、敢打必胜”的工作作风,全面做好聚财和理财文章,为县域经济健康发展提供保障。要统筹协调,依法组织各项收入,真正做到不少、不漏、不瞒、不虚,确保各项收入及时入库,有效提高收入质量,提高财政自给率。要主动做为,全力筹集发展资金,把握政策导向,明确扶持方向,找准项目载体,全力支持争资立项及重点项目建设,做大资金总量,有效提升县域保障能力。要硬化约束,确保预算有效执行。要建立专项资金全过程监管机制,加大对民生事业的保障力度,加强财政资金监管,控制财政支出规模。要深化改革,不断加强财政管理,切实创新体制机制,加强国有资产管理,建立健全项目不断生成、滚动发展、有序推进的长效机制。       

 

 

(李美儒)