首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县十八届人民政府召开第19次常务会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2019-01-04   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    2018年12月28日,县十八届人民政府召开第19次常务会议。县长刘广新主持会议并讲话。范磊、仲继红、张宏仕、于德忱、张庆宏、鲁辉、朱玉光、张国会、高伟、张健、赵玉宇出席会议。郝时道、王耀武、王江、管斌列席会议。
    会议听取了关于落实唐一军省长在台安县调研座谈会上讲话精神责任清单的汇报;听取了关于台安县“十三五”规划纲要中期评估报告的汇报;听取了关于县城区新建供水工程项目情况的汇报;听取了关于规范人防审批手续相关情况的汇报;听取了关于台安县废油泥(渣)坑塘治理进展情况及下步工作安排的汇报。
    会议要求,各镇场街道、各部门要树牢“四个意识”,增强“四个自信”,按照《责任清单》中的工作要求,切实担负起责任,将每一项工作任务细化分解,明确责任人,严格按照完成时限的要求,制定出时间表和路线图,按时序稳步推进。县政府分管领导要定期调度,遇到问题及时研究解决。县委、县政府督查部门要对各部门工作落实情况开展定期督导,对完成不力或进展缓慢的,要通报批评,跟踪推进,确保省长调研讲话精神落地落实、抓出成效。同时,要加强与省、市督查部门的沟通联系,及时汇报相关工作进展情况,为省、市领导决策提供依据。
    会议要求,要按照国家和省、市相关部署和县委、县政府的总体工作思路,对“十三五”规划内容进行进一步调整和完善,确保规划内容符合我县发展实际,确保完成既定目标。
    会议要求,要进一步完善规划,将此项民生工程抓好、抓细、抓实,保障建设标准和施工质量。既要考虑我县建成区实际,又要精打细算最大限度节约成本,确保满足城区供水,饮用水安全,缓解供水压力。要按照相关标准,规范制定水价,在最大限度让利于民的基础上做到应收尽收。相关各部门要全力配合,确保该项目尽快实施。
    会议要求,相关部门必须严格按照中央和省、市相关精神和文件要求,进一步规范项目审批流程,所有新建、改建、扩建的民用建筑及临时建筑项目,未经人防办审核,不得进行后续审批手续。县纪委监委要加强对相关项目审批流程和相关手续办理等各个环节的全程监督,及时发现问题,严肃惩处违反相关规定的部门和责任人,营造风清气正的政务服务环境。
    会议要求,要聘请专业企业,对剩余油泥(渣)坑塘进行全面检测,明确油泥(渣)暂存总量,并根据测定结果,及时科学地调整转运方案。要最大限度争取省、市相关部门支持,在省内外广泛联系具有转运处置资质的企业,尽快签订合作协议,在合法合规、保证安全的提前下,提高每天转运数量,确保在上级要求的时限内,完成油泥(渣)转运处置工作。
    会议强调,要持续抓好项目工作,积极对接上级发改部门,瞄准产业投向,紧跟时间节点,合理有序谋划对接新项目。要千方百计抓招商引资,组织实施点对点、产业化招商,提升招商的效率和效果。要抓好安全生产工作,严格落实安全生产属地管理和企业主体责任,强化监管措施。各镇场街道、相关部门要加强配合,相互协调,将安全生产各项工作抓细抓实抓到位,确保不发生重特大安全生产事故。要抓好信访稳定工作,各镇场街道、各部门要持续抓好关键时间节点信访工作,相互沟通,协调联动,全力化解信访案件,维护社会大局和谐稳定。
                                 


   (郭微)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号