首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
市委常委、副市长蔡龙来我县调研
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2019-01-17   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    1月15日,市委常委、副市长蔡龙来我县调研。副县长仲继红、张宏仕,辽宁台安经济开发区管委会主任王江陪同调研。
    蔡龙一行先后到西平林场苹果树基地、达牛镇草莓火龙果大棚基地、西佛天龙中草药种植基地、辽宁银恒镀锌彩涂钢板有限公司、辽宁缘泰石油化工有限公司、鞍山兴业矿山设备有限公司等处进行了实地调研,并分别召开座谈会,详细了解我县农业发展情况和工业经济发展情况。
    调研中,蔡龙要求,要依托资源优势,做大做强农业产业。要紧盯市场需求,不断提升生产管理技术,切实解决好农产品的销售问题,确保群众增收致富。要在扩规模、增效益的同时,着重抓好精细化管理。要加大技术指导和培训,通过示范引导,规范管理技术,不断提升管理水平,打造高标准、高品质的示范园。要始终坚持“工业强县”战略不动摇,把工业经济作为主战场,主动适应经济发展新常态,狠抓改革攻坚,突出创新驱动,不断推动工业经济跨越发展、科学发展。要继续加大招商引资力度,在招大引强上再发力,围绕经济开发区功能定位开展全产业链招商,全力以赴抓好招商引资和项目落地开工。要为企业提供更加优质的服务,大力支持工业企业发展,吸引更多优质企业、优秀企业家入驻。要及时协调解决企业生产运行中存在的困难和问题,指导帮助企业理清发展思路,强化金融服务保障,为企业壮大规模、健康发展创造良好条件、提供优质服务。广大企业家要继续发扬敢为人先、勇于创新的精神,牢牢把握新常态发展趋势,优化提升企业发展战略,持之以恒地把企业做大做强、做久做优。各部门要切实加强与广大企业的联系和沟通,积极为企业提供主动服务、精准服务,真心实意为企业发展解难题、办实事,合力推动工业经济发展实现大跨越。

                                              (李美儒)