首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
走访慰问送关怀 岁寒情深暖人心
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2019-01-21   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    1月17日,县委常委、宣传部长梁小鹰,县领导张健在县委组织部、县民政局领导的陪同下,到台东街道胜利村走访慰问贫困党员和贫困户,为困难群众送去了党和政府的深切关怀和祝福。
    在贫困党员李显武家中,梁小鹰、张健与他亲切交谈,了解他的身体状况和生活情况,感谢老党员为我县的发展作出的积极贡献。当得知老人已72岁高龄,身体状况欠佳时,梁小鹰、张健叮嘱老人要保重好身体,快乐生活。希望他继续保持共产党员本色,发挥余热,关心支持乡村各项工作。
    在贫困户赵云侠家中,梁小鹰、张健详细询问了她的生活情况,当得知她是道德模范时,梁小鹰、张健希望她用自己的模范言行感染更多的人,传递更多正能量。并嘱咐相关部门多关心她的生活,帮助她解决实际困难,以积极乐观的态度勇敢面对生活。
    1月16日,副县长于德忱,县政协副主席王耀武在县委组织部、县教育局、县民政局有关领导的陪同下,到达牛镇走访慰问优抚对象、孤儿,为他们送去新春的问候和良好的祝愿。
    在达牛镇贾家村91岁优抚对象王福元家,于德忱、王耀武亲切与老人交谈,当了解到老人是老复员军人,身体状况一般,与儿子一起生活。于德忱、王耀武叮嘱老人子女要照顾好老人的生活起居,让老人安享晚年,并叮嘱相关部门要充分发扬拥军优属的光荣传统,帮助他们解决生活中的困难。随后,于德忱、王耀武来到达牛镇贾家村孤儿王英豪家,于德忱、王耀武关切地询问孩子的学习、生活情况,当了解到王英豪现就读于台安高中,学习成绩优秀,与爷爷奶奶一起生活。于德忱、王耀武叮嘱相关部门要给予他们更多的关爱和帮助,及时把党和政府的关心送到困难群众家中。
    1月15日,县领导高伟带领县委组织部、民政局和教育局相关负责人到富家镇走访慰问贫困党员、优抚对象和特困户,为他们送去了党和政府的关怀。
    高伟一行先后走访慰问了贫困党员孙秘德、优抚对象张万胜和特困户张玉才。每到一户,高伟都详细询问他们的身体状况、生产生活、家庭收入等情况,了解他们过年物资准备有没有困难,并送上慰问金,提前送上新春祝福。叮嘱他们要保持乐观心态,注意保重身体,努力发展生产。慰问中,高伟还叮嘱当地镇、村干部加强对困难群众的关注,给予更多的关心和关照,积极落实各项政策,千方百计解决他们遇到的实际困难,为他们排忧解难。