首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
声声问候暖人心 浓浓关怀显真情
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2019-01-24   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    1月21日,县委常委陈海涛,副县长鲁辉在县委组织部、县民政局、总工会相关负责人陪同下,来到台南街道开展春节前走访慰问活动,为困难群众送去了慰问金,将党和政府的深切关怀带到困难群众心中。
    陈海涛、鲁辉一行先后来到优抚对象李万库、特困户王文山、贫困党员刘德田家和特困职工宋旭家中,每到一户,关切地询问了过冬生产、生活情况,鼓励他们保重身体,树立对美好生活的信心和愿望,要坚信在各项政策帮扶下,一定能克服困难,日子一天比一天好。叮嘱相关部门要为困难群众排忧解难,为他们解决实际问题。
    1月17日,副县长仲继红,县政协副主席张莹来到台北街道,走访慰问贫困老党员和贫困学生代表,为他们送去慰问金及党和政府的关怀和温暖。
    在唐家村贫困老党员赵连挺家中,仲继红、张莹细致询问他的家庭近况、健康状况,了解生活中的困难和问题,叮嘱其儿子照顾好老人的生活,勉励他们在党政的帮助下,一定能战胜暂时的困难,生活一定会好起来,并祝他健康长寿。
    在雅化村贫困学生王怡文家中,仲继红、张莹仔细询问了她的生活与学习情况,叮嘱她和奶奶还有什么困难和问题随时联系,鼓励她要克服暂时的经济困难,安心学习,自强自立。
    1月21日,副县长张宏仕、县政协副主席张印平在相关部门领导的陪同下,深入新开河镇走访慰问孤儿、优抚对象、贫困党员,向他们致以新春的问候和良好的祝愿。
    在孤儿贾妮雨菲家中,张宏仕、张印平关切地询问了孩子学习、生活情况,鼓励她要乐观地面对生活,好好学习,掌握本领,用知识改变自己的命运。在优抚对象赵金库家,张宏仕、张印平详细了解了老人的身体状况和生活情况,叮嘱老人要保重身体,安享晚年,并嘱咐随行人员要充分发挥拥军优属的光荣传统,在生活上给予他们更多的关心和帮助。在贫困党员吕朝忱家中,张宏仕、张印平与老人促膝交谈,当了解到老人曾担任该村村主任,希望他继续发挥余热,平时多宣传党的政策,为镇村发展积极建言献策。