首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县十八届人民政府召开第20次常务会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2019-01-29   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    1月24日,县十八届人民政府召开第20次常务会议。县长刘广新主持会议并讲话。范磊、仲继红、张宏仕、于德忱、张庆宏、鲁辉、朱玉光、张国会、高伟、张健、赵玉宇出席会议。郝时道、王耀武、牛宝权列席会议。
    会议听取了关于台安县加快民营企业发展十二条措施(讨论稿)的汇报;听取了关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方案、台安县污染防治攻坚战三年专项行动方案(2018—2020年)的汇报;听取了关于台安县养殖水域滩涂规划(2018—2030年)编制说明的汇报;听取了关于重新调整非洲猪瘟高风险生猪净化补偿标准、台安县非洲猪瘟疫情防控情况的汇报;听取了关于调整和拨付扶贫资金的汇报;听取了关于台安县恩良医院建设急救和康复中心综合楼、台安县中医院建设肿瘤治疗业务楼和立体停车场的汇报;听取了关于我县调整机关事业单位工作人员工资标准和离休人员离休费测算情况的汇报。
    会议充分讨论并原则通过了《台安县加快民营企业发展十二条措施(讨论稿)》。会议要求,各相关部门要确保各项措施落地、落细、落实,切实增强民营企业的获得感,为民营经济发展注入强大信心和动力。
    会议审议并原则通过了《全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方案》《台安县污染防治攻坚战三年专项行动方案(2018—2020年)》。各镇场街道、各相关部门要深入贯彻习近平生态文明思想,压实工作责任,狠抓工作落实,通过更加系统、精准、严格的措施,全面提升全县生态环境质量。   
    会议原则通过了《台安县养殖水域滩涂规划(2018—2030年)》,各镇场街道、相关部门要相互配合,遇到问题及时沟通,确保《规划》的顺利实施。
    会议要求,各镇场街道要坚决按照农业农村部和省市的部署要求,克服麻痹大意思想,严抓防控工作不放松,持续压实防控责任,继续加强疫情防控科普宣传,完善工作措施,坚决巩固好非洲猪瘟防控工作成果,维护好全县经济社会发展稳定大局。 
    会议要求,扶贫办要积极指导镇场街道做好扶贫资金的监管和使用,达到扶贫资金使用要求,保障长期稳定脱贫。
    会议原则通过恩良医院和中医院的建设项目,要在充分论证的基础上,研究项目的策划、推进和审批工作,严格按照规定程序依法依纪进行。要科学规划布局,合理确定停车设施标准,规范停车场投资、管理、使用、维护等各项工作,有效缓解停车供给不足,打造畅通安全的道路交通环境。
    会议原则通过从2019年1月1日起,调整机关事业单位工作人员工资标准。
    会议要求,要以更加高度负责的态度、更加积极主动的作为,健全信访维稳工作长效机制,细化属地责任、部门责任、领导责任,全力抓好社会稳定工作。要提高政治意识,明确职责,时刻绷紧安全生产这根弦,加大各类隐患排查整治力度,保障人民群众生命财产安全。要做好春节期间特困户、优抚对象等困难群体的走访慰问工作,真心实意为他们解决实际困难。要贯彻落实中央八项规定精神,坚持廉洁自律,自觉接受监督,确保勤俭文明过节。
                                     


(周茵)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号