首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
市委常委、副市长高林来我县走访慰问并调研脱贫攻坚工作
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2019-01-30   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    1月25日,市委常委、副市长高林到富家镇四台村走访慰问并调研脱贫攻坚工作。副县长于德忱及相关部门领导陪同走访慰问及调研。
    高林先后到富家镇四台村贫困户范增友、孟现红、孟庆龙家进行走访慰问,实地了解脱贫工作落实、春节前贫困户生活情况。在贫困户家中,高林详细了解他们的家庭生产生活情况,仔细询问他们目前遇到的困难和问题。高林鼓励他们要保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,勇于面对生活,克服困难,在新的一年里生活要有新气象,通过力所能及的劳动和努力,积极发展生产,实现脱贫致富。高林还叮嘱随行的镇村干部要时刻把群众的安危冷暖放在心上,把精力聚焦到为民服务上,采取更加有力的措施,不断增强群众满意度和获得感。
    在随后召开的座谈会上,高林详细听取了我县脱贫攻坚工作情况的汇报。高林要求,要提高政治站位,加大精准扶贫、精准脱贫力度,确保完成脱贫攻坚任务。要聚集“两不愁三保障”,加大扶贫资金投入力度,突出抓好产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫。要进一步完善稳定脱贫政策,开展脱贫攻坚“回头看”,对建档立卡外贫困人口“随时纳入”,对脱贫户、贫困边缘户“后续帮扶”,确保贫困人口稳定脱贫。要大力实施乡村振兴,壮大县域经济和村集体经济,力争早日全面建成小康社会。要大力发展现代农业,利用星级企业、品牌产品的辐射作用,促进乡村振兴。要着力壮大县域经济,围绕主导产业,积极引进上下游中小企业,培育发展新型农业经营主体,充分发挥规模效应。要构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,加大劳务输出工作力度,优化用工信息、政策条例和法律法规等咨询服务,拓宽农民增收渠道,全面打赢脱贫攻坚战。

(李美儒)