首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
我县召开安全生产工作会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2019-01-31   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    1月25日,我县召开安全生产工作会议,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,以及省、市安全生产电视电话会议精神,抓实抓好安全生产工作,确保一季度开好局、起好步,为迎接新中国成立70周年和县域经济高质量发展创造良好的安全稳定环境。县长刘广新,县委常委、副县长范磊出席会议。县政府办公室主任赵玉宇主持会议。
    会议通报了2018年全县安全生产工作情况,并对2019年安全生产重点工作作了具体安排和部署。
    刘广新要求,要提高政治站位,不断强化做好新时代安全生产工作的责任担当,坚守红线,严守底线,把安全生产这根弦绷得紧之又紧、严之又严,决不能有丝毫的松懈和片刻的麻痹,按照省、市要求,做实做细安全防范各项工作,真正把安全生产记在脑子里、印在心坎上、落在行动中。要突出重要时间节点,全面做好安全生产各项工作,切实将安全生产各项要求落到实处。要全面开展安全大检查,全面排查治理隐患,重点做好危化行业、道路交通、烟花爆竹、消防火灾、特种设备等重点行业领域安全生产工作,严防各类事故发生,确保万无一失。要深入推进风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,充分运用现代化手段开展巡查检查、监测监控,确保风险在控可控,不断提升风险防控能力,建立事故预防的长效机制。要加强安全宣传教育,进一步增强社会公众安全防护意识,提高避险减灾技能。要提升应急响应和处置能力,健全完善应急预案体系,强化预案演练,建立协调联动机制,做好应急救援队伍、装备、物资准备,切实提高安全生产应急处置能力。要强化值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,确保发生险情第一时间响应和妥善应对,最大限度减少损失影响,确保社会安全稳定。
    刘广新强调,要强化各级领导责任、企业主体责任、督查考核责任,进一步狠抓落实,以高度的责任感和使命感,群策群力、齐抓共管,全力做好安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全,确保安全生产形势保持稳定,为促进全县经济社会平稳健康发展作出新的贡献。                 

 

 

        (李美儒)