首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县十八届人民政府召开第21次常务会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2019-03-12   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    3月7日,县十八届人民政府召开第21次常务会议。县长刘广新主持会议并讲话。范磊、仲继红、张宏仕、于德忱、张庆宏、鲁辉、朱玉光、张国会、高伟、张健、赵玉宇出席会议。郝时道、王明珠、王江、牛宝权列席会议。
    会议听取了关于2019台安县“重实干、强执行、抓落实”专项行动目标任务分工表的汇报;听取了关于台安县2019年落实乡村振兴战略工作任务责任清单(讨论稿)的汇报;听取了关于2019年公安基础建设项目规划的汇报;听取了关于省审计厅对我县2018年脱贫攻坚政策落实情况跟踪审计提出问题整改报告及拟实施县级脱贫产业项目的汇报;听取了关于保障农民工工资支付工作实施意见及台安县建筑施工项目劳动监察员派驻实施办法的汇报;听取了关于台安县乡村振兴战略示范镇实施规划的汇报;听取了关于台安县巡游出租汽车行业改革工作方案的汇报。
    会议要求,结合我县重点指标、重点任务、重点工作、重点项目,制定了197项“重实干、强执行、抓落实”目标任务,并明确每项任务的责任单位和责任人。各部门、各镇场街道要对照“重强抓”工作任务,找准工作切入点,制定时间表、路线图,强化考核,确保完成全年各项目标任务。
    会议要求,通过建立任务责任清单,各部门、各镇场街道要严格对照目标要求落实工作任务。要进一步细化标准,达到目标清晰,知道干什么,怎么干,确保实施乡村振兴战略任务有序推进,目标如期完成。
    会议要求,要分轻重缓急,集中财力攻重点,把住关口,做好预算进行招标。
    会议要求,要做好电商扶贫工作,扎实抓好党政推动、市场运作、基础配套等环节,鼓励农产品电商化。要采取“四级联动”的产业扶贫措施,保障贫困户脱贫不返贫,通过项目实施进行兜底,变“输血”为“造血”。达牛镇要积极配合,争取尽快完成招投标程序,尽快投产达产,形成效益。
    会议要求,要保障农民工工资保证金按时足额支付,各部门要齐抓共管、各司其职,确保到年底前打个“翻身仗”。
    会议要求,要充分借鉴先进地区的发展经验和发展理念,紧密结合桑林镇资源禀赋和经济社会发展情况,对桑林镇实施乡村振兴示范镇建设作出总体设计和阶段谋划,资本运作,力求推进桑林镇经济高质量发展,打造乡村振兴台安样板。
    会议要求,各相关部门要各司其职、各负其责,形成合力。要结合我县实际,扎实做好改革各项工作,及时回应社会关切,营造良好氛围,强化工作措施,维护行业稳定。

 

   (郭微)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004