首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
省政府调研组来我县视察辽河治理保护工作
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2019-03-12   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    3月9日,省政府发展中心副主任刘晓丹率调研组来我县视察辽河治理保护工作。副县长张宏仕陪同视察。
    刘晓丹一行先后到红庙子大桥辽河台安段视察生态封育、综合管理等方面工作;到达牛网户段与基层河长交流;到台盛光伏农业科技有限公司视察沿河产业发展情况。每到一处,刘晓丹都详细听取了相关情况的介绍。
    辽河干流流经西佛、达牛、新开河、黄沙坨、富家、新华六个镇(场),境内流域面积858.09平方米,河长82.2公里,主河槽宽度100—200米,堤防长74.7公里,河滩地面积约16万亩。2010年以来,通过采取退耕休养生息、关停整顿污染企业、开展河道综合治理、改善水环境、完善综合执法管护体系、治理“八乱”现象、推进“三带”建设,实现辽河水质明显改善,河道水量明显增多、滩地植被明显恢复、生物多样性正向递进、综合管理明显增多。在下步工作中,我县将以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于生态文明建设的重要思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,深入开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,坚持“五水共治”,“融入文化、生态、休闲、养生、健身等多种元素,用新发展理念来治理辽河”,以河长制推进为总抓手,践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水总要求,使“母亲河”更加美丽、更具魅力,更好地造福沿岸人民,为生态文明建设提供有利的支撑和保障。
    视察中,刘晓丹对我县辽河治理保护工作给予充分肯定。刘晓丹要求,要继续加大辽河治理保护力度,大力推进辽河干流生态带、旅游带、城镇带建设。要建立治理保护辽河的长效机制,抓住重点,调动群众参与治理的积极性。辽河是我们的母亲河,要把改善辽河的生态环境摆在重要位置,作为一项民生民心工程抓实抓好,造福当地群众。  

 

(郭微)