首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
政府系统2019年度建议提案交办会召开
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2019-03-27   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    3月25日,政府系统2019年度建议提案交办会召开。主要任务是安排部署今年的建议提案办理工作,进一步明确任务,靠实责任,狠抓落实,确保全面完成今年的办理工作任务。县长刘广新出席会议并讲话。范磊、郝时道、仲继红、张庆宏、徐百灵、王明珠、王江、高伟、张健出席会议。
    县委常委、副县长范磊主持会议。会上,县政府办公室对2019年建议提案工作情况进行了汇报;农业农村局、水利局、公安局、交通运输局、住房和城乡建设局主要领导分别作了表态发言。
    就如何做好今年的建议提案办理工作,刘广新指出,做好建议提案办理工作是改进政府工作、提升工作效能、充分体现“以人为本、执政为民”理念的有效途径。各承办单位要站在发展全局高度,把建议提案办理工作作为一项重要的政治任务来抓,要在明确责任解决实际问题上见成效。县政府领导要根据分管工作实际情况,选择热点问题,集中精力办理,确保高质量高标准落实。各承办单位要将建议提案办理工作列入重要议事日程,迅速制定办理实施方案,明确工作措施、办理时限、责任领导及责任人,做到组织落实、措施落实、任务落实、责任落实。主办单位要切实牵头负责,协办单位要积极配合,建立联系沟通机制,多酝酿,多协商,不推诿,不扯皮。各承办单位要树立通过建议提案办理更好地为老百姓办实事的思想,把办理工作着力点放到解决问题上,力求办理一件建议提案,解决一个实际问题,使办理建议提案的过程真正成为解决问题、改进工作的过程,成为为群众办好事、办实事的过程。要切实加大督办工作力度,县政府各分管领导、县政府办公室要把督查督办工作贯穿到办理工作全过程,以解决问题为核心,严格跟踪督办,节点管理,强力推进。要建立每月定期调度、季度现场视察制度,健全联合督办机制,主动邀请代表委员及县人大、县政协有关部门,采取视察检查、书面通报、上门督查等手段,对承办单位办理工作落实情况进行督促检查。加大通报力度,确保解决问题动真格、办理结果见实效。要在县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,保质保量地完成好今年的建议提案办理工作,为我县经济社会高质量发展作出新的更大贡献。      

 

   (郭微)