首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县十八届人民政府召开第22次常务会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2019-04-12   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    4月9日,县十八届人民政府召开第22次常务会议。县长刘广新主持会议并讲话。仲继红、张宏仕、于德忱、张庆宏、徐百灵、朱玉光、高伟、张健、赵玉宇出席会议。郝时道、王明珠、王江、牛宝权列席会议。
    会议听取了关于台安县2019年县级领导干部包扶企业一企一策责任说明的汇报和台安县2019年引进“轻经济”、“盘活闲置资产”全年招商引资工作任务分解的汇报;听取了关于台安县第三次国土调查进展情况的汇报和台安县2019年造林绿化工作实施方案的汇报;听取了关于台安县食品安全建设年实施意见的汇报;听取了关于台安县农村小学闲置资产处置实施意见的汇报;听取了关于台安县2019年农村公路大中修、新改建、险桥改造工程配套资金情况的汇报和运管处所属企业转制情况的汇报;听取了关于2019年台安县城市基础设施建设项目安排意见的汇报;听取了关于恢复西佛镇达莲泡村为行政建制村的汇报;听取了关于高力房镇永安建材厂土地复垦项目的汇报;听取了关于当前扫黑除恶专项斗争相关问题的汇报。
    会议要求,县级领导干部要主动深入企业了解情况,帮助企业协调解决遇到的困难和问题,促进项目顺利实施,推动全县经济平稳健康发展。要第一时间掌握企业遇到的问题,尽快帮助企业解决道路、资金、土地、环评等方面的问题,让企业安心发展。
    会议要求,各责任单位要对照重点工作目标,制订落实方案,细化分解任务,抓好工作落实,全力完成“轻经济”、“盘活闲置资产”工作任务。
    会议要求,要高度重视第三次全国国土调查工作,精心组织,齐心协力,各司其职,各负其责,高标准、高质量完成第三次全国国土调查工作。
    会议要求,要加强组织领导,建立目标责任制,层层分解任务指标,确保全面完成造林绿化任务。要加大宣传力度,充分发挥媒体的舆论宣传作用,对全县造林绿化工作进行宣传报道,在全县上下形成强大的舆论氛围。要严把整地质量和苗木质量关,做到栽一棵、活一棵,确保造林绿化质量。
    会议要求,要高度重视食品安全建设年的有关工作,提高政治站位,进一步增强使命感和责任感。要进一步完善食品全程追溯体系,重点推进肉菜、乳制品等重点产品的追溯管理平台建设,实现数据可共享、产品可追溯、过程可监控,确保全程有据可查。
    会议要求,要规范学校闲置资产处置程序。根据国家相关文件精神,在布局调整中被撤销的学校,其资产处置后所得资金要用于教育事业,并出台相关的处置程序,防止学校资产流失。
    会议要求,要充分认识中小学闲置校园校舍处置工作的重要性,严格按照方案要求,明确责任人,各司其职、齐抓共管,认真完成此项工作。
    会议要求,要切实加强领导,明确任务,落实责任,扎实推进农村公路大中修、新改建、险桥改造工程工作的开展。要坚持质量优先,严格施工标准,强化工程管理,提高建设效率,高标准、高质量完成各项工程任务。
    会议要求,要高度重视城市基础设施建设工作,层层落实责任,坚持高起点规划、高标准建设,进一步完善城市建设总体规划,不断完善城市功能,提升城市建设水平。
    会议要求,要强化领导责任,落实工作举措,对土地复垦项目进行合理规划,提高农村土地综合开发力度,确保合理利用每一寸土地。
    会议要求,各部门要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性,切实履行扫黑除恶重大政治责任,旗帜鲜明、态度坚决、立场坚定地贯彻落实扫黑除恶各项任务。要坚持问题导向,做实做细各项工作,持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

(何苗)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号