首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
台安县庆祝恩良医院建院七十周年大会召开
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2019-04-23   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    4月18日,台安县庆祝恩良医院建院七十周年大会在台安会堂召开。县委书记马长青,县长刘广新,县政协主席杨砚秋,县委常委、宣传部长梁小鹰,县人大常委会副主任高忠玉,县领导张健出席会议。潘恩良夫人李艳(原县政协副主席)、长子潘毅先生、次子潘刚先生应邀参加会议。
    会上,恩良医院院长程明东介绍了恩良医院情况。
    台安县恩良医院成立于1949年3月13日,从建院伊始的台安县人民医院到现在的台安县恩良医院,发生了翻天覆地的变化。在人才建设上,从最初的5人发展到现在的800余人,从建院初期到七十年代的缺少医务人员到目前拥有高级职称专业技术人员65人、中级职称专业技术人员145人。在设备更新上,从最初仅有一台X光机到现在拥有菲利浦1.5T磁共振、美国GE128层螺旋CT等一大批先进医疗设备,设备总值达1.1亿元。在学科门类上,从当初只能看小病到现在已发展到科系齐全的中国医大一院协作医院、盛京医院联盟医院、省肿瘤医院联盟医院、医大口腔医院协作医院,还实现了与北京301医院时时远程会诊。在条件改善上,从当时5间300平方米房屋到现在4.5万平方米的两座现代化大楼,实现了互联网医院的智慧医疗。
    张健希望,县恩良医院要以建院七十年为重要时间节点,带着上一段辉煌的过去,开启辉煌的未来,用智慧和汗水规划全县医疗远方,定位高度,为“健康台安、幸福台安”再创佳绩、再立新功。
    大会还举行了精彩纷呈的文艺演出。由医护人员自编自演的合唱《我和我的祖国》、情景朗诵《把健康台安深情的守候》、情景再现《风雪见真情》等文艺节目博得台下阵阵掌声。与会县领导为医院模范人物赠送鲜花。鞍山神龙腾达工贸有限公司分别为县恩良医院和中医院捐赠了一辆奔驰救护车。                    
 

 

(何苗)