首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
台安县2019年高考工作调度会议召开
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2019-06-04   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    6月3日,台安县2019年高考工作调度会议召开。主要任务是,深入贯彻落实国家和省、市有关高考工作会议精神,全面安排部署我县今年高考工作,进一步压实责任,强化管理,明确任务,确保全县2019年高考平稳顺利进行。县委常委、副县长范磊出席会议。
    会上,县教育局主要领导通报了全县2019年高考工作准备情况。县高考联合指挥部办公室成员单位汇报了考前工作准备情况。
    范磊要求,要统一思想,提高认识,进一步增强做好高考工作的责任感和使命感。各成员单位要进一步提高政治站位,将高考作为当前工作的重中之重,不折不扣地执行县政府决策部署,严格按照上级教育部门的工作要求,做实做细监管工作,把事情想周到,把工作做细致,把责任落到位,堵塞漏洞,规范程序,坚决不给舞弊行为留下可乘之机,坚决杜绝社会安全隐患,确保考试工作万无一失。要完善措施,抓住重点,确保高考工作平稳有序。要注重安全管理,强化考务管理,严肃考风考纪。要各司其职,密切配合,全力以赴备战高考。各部门要牢固树立“一切为了高考、一切为考生服务”的思想和全县“一盘棋”的理念,按照统一行动、统一部署、统一纪律原则,服从指挥部的调度和指挥,实现高考指挥的实时、联动、统一、协调。要进一步明确工作职责,细化工作方案,严密防范安全隐患,确保能及时处置各种突发事故。要严格督查考核,实行全程留痕。要坚持以人为本,倡导服务理念,将各个环节考虑得更加规范化,更加精细化,更加人性化,有效缓解考生的紧张情绪和巨大压力,营造一个和谐、温馨、舒适的考试环境。要迅速进入备战状态,立即行动,全力以赴,切实把这项涉及千家万户的大事抓实、抓细、抓好,努力实现“平安高考”目标任务,为推进台安教育事业更加公平、更高质量发展作出应有贡献。
                            

 

       (郭微)