首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县政府十八届第24次常务会议召开
上稿单位:  信息员:  发布时间:2019-07-22   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

   

    近日,县政府十八届第24次常务会议召开。会议听取了关于台安县上半年脱贫攻坚工作情况的汇报;听取了关于2019年县人大代表建议和政协委员提案办理工作情况的汇报;听取了关于开展全县农村散埋乱葬整治工作实施方案的汇报;听取了关于台安县废油泥(渣)坑塘整治工作进展情况的汇报;听取了关于台安县辽河支流小柳河提升水质保达标工作实施方案的汇报;听取了关于台安县贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及渤海生态保护修复专项督察反馈意见整改方案的汇报;听取了关于台安县上半年安全生产工作情况的汇报;听取了上半年金融领域扫黑除恶工作情况的汇报。县长刘广新主持会议并讲话。范磊、张宏仕、于德忱、张庆宏、徐百灵、李晓梅、高伟、张健出席会议。郝时道、张莹、王江、高会巨列席会议。
    会议要求,要切实提高政治站位,把脱贫攻坚作为重大政治任务,以高度的政治自觉和行动自觉,认真贯彻中央、省市委脱贫攻坚决策部署,在精准扶贫上下功夫,切实做好危房普查、危房等级鉴定等重点工作,精神上要绷紧、时间上要从紧、落实上要抓紧,全面打赢脱贫攻坚战。
    会议要求,要强化组织领导,狠抓工作落实,加大人大代表建议和政协委员提案办理力度,强化督促检查,提高办理效率。相关部门要明确工作责任,做好工作对接,制定办理计划,采取有力措施,认真抓好落实,按规定时间节点完成承办任务。
    会议要求,要按照省市相关要求,全面清理整治农村散埋乱葬乱象,制定实施方案,消化存量,控制增量。村级组织要强化责任担当,建立村规民约,加大约束力度,规范村民散埋乱葬行为。要制定治理散埋乱葬奖补细则,不折不扣抓好贯彻落实,打造生态宜居环境。
    会议要求,各有关部门要坚持问题导向,采取切实可行措施,完成好废油泥(渣)转运处置各项工作。相关部门要规范操作程序,加强全过程监管,依法依规有序推进后续处置工作。要制定实施方案,按照方案逐步实施,逐步推进。要加强监管力度,提升小柳河水质。要科学合理制定中央环保督察“回头看”反馈意见整改方案,每项整改措施都要明确时间节点、厘清责任主体和督导主体,确保督察“回头看”各项整改任务按照时序进度推进。
    会议要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,形成常态化机制。要完善应急管理体制机制建设,整合资源,形成合力,做好各项应急事件的处置工作。要突出工作重点,抓好责任落实,全力抓好重点行业、重点部位的安全生产工作。要开展安全生产大检查、大排查工作,提高安全生产事故预防能力,为全县创造良好的安全生产环境。
    会议要求,要贯彻落实中央、省、市关于“扫黑除恶”相关会议精神,强化措施,狠抓落实,确保扫黑除恶工作常态化运转。要加强摸底排查,突出重点管理,切实为社会大局稳定“保驾护航”。
                                


(张婷婷)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004